ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия За Украину! не пойдет в коалицию с ПР

Корреспондент.net, 13 февраля 2010, 16:10
0
18
Партия За Украину! не пойдет в коалицию с ПР
Фото: Фото Александра Сенько/zaukrainu.org
Партия Вячеслава Кириленко отказалась от союза с регионалами

Народные депутаты Партии За Украину! не войдут в состав коалиции с Партией регионов. Такое решение принял политсовет партии в субботу, 13 февраля, сообщает пресс-служба политической силы.

"Неоднократные заявления лидера Партии регионов Виктора Януковича о сдаче украинской газотранспортной системы, продолжении базирования Черноморского флота РФ в Крыму, отмене независимого тестирования, заявления о статусе русского языка убеждают нас в том, что Виктор Янукович и возглавляемая им Партия регионов не руководствуются национальными интересами", - говорится в заявлении партии.

Партия За Украину!, возглавляемая Вячеславом Кириленко, входит в блок Наша Украина - Народная самооборона. Депутатская группа За Украину! представлена 17 народными депутатами. Фракция НУ-НС насчитывает 72 депутата.

Коалициада

Напомним, ранее сообщалось, что Партия регионов уже может объявить о начале официального проведения переговоров о создании новой коалиции.

В Компартии Украины заявили, что некоторые депутаты от БЮТ могут поддержать отставку правительства Юлии Тимошенко, а один из лидеров блока Тимошенко, вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко заявил, что не видит трагедии в том, что некоторые бютовцы могут присоединиться к новой коалиции с участием ПР.

Между тем, лидер фракции Блока Литвина Игорь Шаров, который ранее заявлял о готовности БЛ вступить в коалицию с ПР, сообщил, что часть фракции НУ-НС предлагает своим коллегам по существующей коалиции сохранить нынешний формат коалиции при условии избрания нового премьер-министра. Однако, лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко заявил, что НУ-НС не собирается поддерживать инициативу ПР об отставке главы правительства. Кроме того, нунсовец Роман Зварич заявил, что фракция Блока Литвина пойдет в коалицию с ПР только в том случае, если будет уверена, что большинство депутатов от НУ-НС также выступают за это.

В то же время, замглавы ПР Анна Герман 11 февраля сообщила, что ПР создаст новую коалицию и отправит премьера Тимошенко в отставку сразу после объявления результатов выборов, а также спрогнозировала, что Янукович станет президентом еще до весны. Однако, первый вице-премьер Александр Турчинов заявил, что не видит оснований для отставки правительства и выразил сомнения в возможности создания коалиции большинства из фракций ПР, НУ-НС и КПУ.

Ранее Янукович призвал Тимошенко подать в отставку и перейти в оппозицию, а в БЮТ выразили мнение, что ПР выгодно дальнейшее премьерство Тимошенко. Александр Ефремов на днях также заявил, что регионалы ведут переговоры о создании коалиции со всеми фракциями Рады, кроме БЮТ, однако, при этом он отметил, что "с отдельными депутатами от БЮТ ведутся работы по всем направлениям".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныкоалицияКириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях