ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Охендовский: Официальные результаты выборов будут объявлены до 17 февраля

Корреспондент.net, 13 февраля 2010, 19:31
0
7
Охендовский: Официальные результаты выборов будут объявлены до 17 февраля
Фото: АР
Михаил Охендовский исправил Андрея Магеру

Член Центризбиркома Михаил Охендовский заявил, что официальные результаты президентских выборов должны быть объявлены до 17-го февраля, а не до 16-го, как ранее говорил замглавы ЦИК Андрей Магера.

Об этом он сообщил на брифинге, комментируя заявление Магеры.

Охендовский обратил внимание на то, что норма об объявлении официальных результатов выборов в течение трех дней после принятия последнего протокола ОИК действует лишь в первом туре выборов.

Поэтому ЦИК продолжает руководствоваться той нормой, которая гласит, что результаты выборов должны быть объявлены в течение десяти дней с дня голосования то есть 17 февраля.

  ЦИК обработал 100% протоколов: Янукович победил

Как сообщалось, в субботу, 13 февраля, замглавы ЦИКа Андрей Магера заявил, что официальные результаты выборов должны быть объявлены до вторника, 16 февраля.  Он пояснил, что согласно закону комиссия обязана огласить итоги выборов не позднее чем через 10 дней после голосования, но и не позднее, чем через 3 дня после получения протоколов всех окружкомов. ЦИК получил последние протоколы сегодня, 13 февраля. Таким образом, оглашение результатов, по его мнению, должно состояться не позднее вторника, 16 февраля.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях