ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Если корректно пересчитать голоса, то победителем будет Тимошенко

Корреспондент.net, 14 февраля 2010, 00:25
0
11
БЮТ: Если корректно пересчитать голоса, то победителем будет Тимошенко
Фото: radiosvoboda.org
Власенко уверен, что ЦИК признает победителем Януковича

В команде Юлии Тимошенко уверены, что ЦИК признает победителем выборов Виктора Януковича.

"Я, как эксперт в данном случае, могу прогнозировать, что ЦИК, скорее всего, объявит Януковича избранным президентом, несмотря ни на что, несмотря на те жалобы, которые подаются Блоком Юлии Тимошенко, несмотря на судебные перипетии и т д.", - заявил Сергей Власенко в эфире Радио Свобода.

"Мы располагаем оперативной информацией, которая подтверждается на тех участках, которые нам удалось "вскрыть", что были фальсификации. И уровень этих фальсификаций достигает около 15% голосов "за Януковича", - сказал депутат.

Он рассказал, что БЮТ  удалось провести пересчет на 7 участках в Крыму.

"Мы провели там пересчет и увидели, открывая пачки с бюллетенями, которые зачислены "за Януковича" - от 8% до 15% там было бюллетеней или "за Тимошенко", или "против всех", или испорченных бюллетеней. То есть это прямая фальсификация голосов", - сказал он.

"Согласно действующему законодательству, если будет установлено больше 10% фальсификаций на участке - все голосование на всем участке определяется недействительным", - заявил Власенко.

"Я лично уверен что, если корректно пересчитать голоса отданные гражданами Украины, а не перекручивать их волеизъявление, то победителем президентской гонки будет Юлия Владимировна Тимошенко", - уверил депутат.

Как сообщалось, Тимошенко заявила, что результаты выборов во втором туре были сфальсифицированы и намерена обратиться в суд для их обжалования.

По материалам: Радио Свобода
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТЯнуковичЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях