ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лавринович считает бесперспективным обжалование результатов выборов

Корреспондент.net, 14 февраля 2010, 17:00
0
6
Лавринович считает бесперспективным обжалование результатов выборов
Фото: Reuters
Лавринович считает бесперспективным обжалование в Высшем админсуде результатов выборов

Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович считает бесперспективным обжалование в Высшем административном суде результатов выборов президента.

Об этом он сказал журналистам. "Это абсолютно бесперспективное дело. Я думаю, что это очевидно", - заявил первый вице-спикер.

При этом он подчеркнул, что у субъектов избирательного процесса есть законное право обратиться в течение 5 дней в Высший админсуд для обжалования результатов выборов.

В то же время Лавринович выразил уверенность в том, что суд в процессе рассмотрения этого дела докажет безосновательность аргументов, с которыми будут обжаловаться результаты выборов.

Также он выразил сожаление, что в процессе установления ЦИКом результатов выборов отдельные члены комиссии продемонстрировали свою принадлежность к определенным политическим силам.

"К сожалению, мы могли увидеть сильный отпечаток политической принадлежности отдельных членов Центральной избирательной комиссией, которые не могли воспринять результат, который был зафиксирован их коллегами", - сказал Лавринович.

В то же время он считает, что подписание протокола о результатах голосования свидетельствует также о существовании плюрализма.

***

Напомним, ранее сегодня Центризбирком объявил официальные результаты выборов президента Украины, согласно которым лидер Партии регионов, Виктор Янукович побеждает и становится следующим президентом страны.

  ЦИК обработал 100% протоколов: Янукович победил

48,95% избирателей проголосовали Януковича, 45,47% - за премьер-министра Юлию Тимошенко на повторном голосовании на выборах Президента, по подсчету 100% оригиналов протоколов участковых избирательных комиссий.

Ранее сообщалось, что штаб Юлии Тимошенко обжалует официальные результаты президентских выборов, как только получит соответствующий протокол Центральной избирательной комиссии.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях