ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Усенко-Черная заявила, что действия ЦИК по составлению протокола были незаконны

Корреспондент.net, 14 февраля 2010, 17:40
0
13
Усенко-Черная заявила, что действия ЦИК по составлению протокола были незаконны
Фото: Пресс-служба Тимошенко
Усенко-Черная заявила, что действия ЦИК были незаконны

Заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Чорная заявила, что действия Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины по составлению протокола об официальных результатах выборов являются преждевременными и не отвечают требованиям закона.

Об этом она заявила после объявления официальных результатов выборов президента Украины.

Она напомнила, что в настоящий момент 6 судебных дел относительно выборов Президента Украины проходят в Крыму, одно - во Львовской обл.

"ЦИК фактически обречена на то, что придется повторно возвращаться к рассмотрению сегодняшнего вопроса с результатами рассмотрения судов, скорректировать ведомости своего протокола. Хочу отметить, что те жалобы, которые в т.ч. и сегодня рассматривались в ЦИК, указывают на то, что нарушения избирательного законодательства имели массовый и системный характер", - сказала она.

Она также отметила, что для некоторых членов ЦИК сегодняшнее заседание стало неожиданностью, а его организация происходила таким образом, чтобы сделать невозможной подготовку отдельных членов ЦИК к участию в заседании.

"У нас не было возможности ни обобщить ведомости по своим регионам, ни проверить данные протоколов. Лично для меня сегодняшнее заседание стало неожиданностью. У меня создалось впечатление, что отдельные члены ЦИК знали, что оно состоится сегодня, а отдельные члены ЦИК не знали", - сказала она.

  ЦИК обработал 100% протоколов: Янукович победил

Напомним, ранее сегодня Центризбирком объявил официальные результаты выборов президента Украины, согласно которым лидер Партии регионов, Виктор Янукович побеждает и становится следующим президентом страны.

Ранее сообщалось, что штаб Юлии Тимошенко обжалует официальные результаты президентских выборов, как только получит соответствующий протокол Центральной избирательной комиссии.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях