ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат БЮТ: Мы абсолютно готовы для обращения в ВАСУ

Корреспондент.net, 14 февраля 2010, 21:02
0
11
Депутат БЮТ: Мы абсолютно готовы для обращения в ВАСУ
Фото: Reuters
Центральный избирательный штаб Тимошенко направит иск в ВАСУ 15 или 16 февраля

Народный депутат Украины Сергей Власенко (фракция БЮТ) заявляет, что Центральный избирательный штаб кандидата в Президенты Юлии Тимошенко направит иск в Высший административный суд 15 или 16 февраля.

Об этом Власенко сообщил сегодня в эфире 5-го канала.

"Сегодня после объявления результатов выборов Центральной избирательной комиссией Блок Юлии Тимошенко абсолютно готов для обращения в Высший административный суд, как это и предусматривает Закон о выборах президента,"- сообщил политик.

"Насколько мне известно, это заявление будет подано в суд или завтра, или послезавтра сразу по получению в печатном варианте окончательного протокола сегодняшнего заседания Центральной избирательной комиссии", - сказал он.

БЮТ: Результаты президентских выборов не создают юридических оснований для переформатирования коалиции

Власенко также считает, что результаты президентских выборов не создают юридических оснований для переформатирования коалиции в Верховной Раде.

“Я хотел бы обратить внимание, что мы избирали не императора, не царя, не Президента с полномочиями Кучмы. Потому формально. юридически выборы Президента никоим образом не связаны с формированием парламентской коалиции”, - сказал Власенко.

По его мнению, даже официальные результаты, объявленные Центральной избирательной комиссией, свидетельствуют о том, что в этих выборах нет побежденных и победителей.

“Избиратели Украины поделились практически пополам. Потому говорить о том, что кто-то выиграл, а кто-то проиграл в этой ситуации, мне кажется, было бы не очень уместным. И я бы не связывал напрямую президентские выборы с возможным переформатированием или формированием новой коалиции”, - прибавил он.

“Независимо от того, кто будет избран Президентом, он не имеет полномочий вмешиваться в формирование коалиции - у него нет таких полномочий. Он лишь подает кандидатуру двух министров и не больше. То есть Президент не имеет полномочий и влияния на участие в этих переговорах, он не является субъектом парламентских переговоров”, - подчеркнул Власенко.

Ранее сообщалось, что штаб Юлии Тимошенко обжалует официальные результаты президентских выборов, как только получит соответствующий протокол Центральной избирательной комиссии.

***

  ЦИК обработал 100% протоколов: Янукович победил

Напомним, ранее сегодня Центризбирком объявил официальные результаты выборов президента Украины, согласно которым лидер Партии регионов, Виктор Янукович побеждает и становится следующим президентом страны.

В свою очередь, заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Чорная заявила, что действия Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины по составлению протокола об официальных результатах выборов являются преждевременными и не отвечают требованиям закона.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: УкраинаВыборы Президента УкраиныБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях