ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бродский обратился к Морозу с "криком души"

Корреспондент.net, 20 октября 2004, 14:41
0
8

Кандидат в Президенты, лидер партии "Яблуко" Михаил Бродский, заявивший о намерении снять свою кандидатуру с выборов ради победы Виктора Ющенко, обратился к лидеру Социалистической партии Александру Морозу и другим кандидатам на пост главы государства с призывом последовать его примеру.

Об этом Михаил Бродский заявил на пресс-конференции в среду, 20 октября. Он призвал других кандидатов в Президенты снять свои кандидатуры и позволить лидеру оппозиционного блока "Наша Україна" Виктору Ющенко победить в первом туре выборов Президента.

Свое обращение к Александру Морозу Михаил Бродский назвал "криком души".

"Я понимаю, что Мороз сейчас ведет кампанию с прицелом на 2006 год. Потому я обращаюсь к нему - снимите свою кандидатуру, ведь Вы и Ющенко обречены на сотрудничество в нормальном государстве после выборов", - заявил он.

При этом, отвечая на вопрос, прислушается ли Мороз к призыву Бродского, лидер партии "Яблуко" отметил: "Мороз сам не решает этих вопросов. Вопрос в том, прислушается ли Иосиф Винский, который фактически принимает все решения".

Кроме Александра Мороза, обращение, по словам Бродского, адресовано "техническим" кандидатам - Леониду Черновецкому, Николаю Грабарю, Сергею Комисаренко и другим кандидатам, чьи кампании не финансируются штабом кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича. Он отметил, что снятие их кандидатур с выборов позволит сократить агонию власти на три недели.

"Если технические кандидаты снимут свои кандидатуры, Ющенко в плане рейтинга выиграет немного - может, 1%, но главное не рейтинги, а консолидация, объединение всех вокруг народного кандидата", - подчеркнул Бродский.

По его словам, если "технические" кандидаты не прислушаются к этому предложению, то между первым и вторым туром выборов лидер "Яблуко" ожидает большого всплеска провокаций со стороны власти. "Власть ведет себя как раненное животное перед смертью. Неудивительно, что она может кого-то задеть и поранить в предсмертной агонии", - пояснил он.

Михаил Бродский также сообщил, что сам снимет свою кандидатуру через несколько дней, когда решит все организационные вопросы. Он заверил, что с самого начала не планировал этого делать, однако сейчас пошел на такой шаг, чтобы привлечь внимание общественности к методам ведения президентской кампании, к которым прибегает власть.

По материалам пресс-служб Центрального штаба Виктора Ющенко, партии "Яблоко".


Как сообщал Корреспондент.net, Михаил Бродский заявил о намерении прекратить участие в избирательной кампании в качестве кандидата в Президенты Украины в эфире УТ-1 вечером во вторник, 19 октября.

Согласно жеребьевке, в этот день на канале УТ-1 должны были состояться предвыборные дебаты с участием кандидатов в Президенты Михаила Бродского и лидера Социалистической партии Александра Мороза. Однако Мороз отказался от участия в дебатах, и все эфирное время было отдано Бродскому.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях