ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жвания: Я должен признать, что президентом оглашен Виктор Федорович Янукович

Корреспондент.net, 15 февраля 2010, 10:50
0
12
Жвания: Я должен признать, что президентом оглашен Виктор Федорович Янукович
Фото: Корреспондент.net
Давид Жвания: Я должен его поздравить...

Народный депутат Украины от фракции НУ-НС, один из лидеров лояльной к премьер-министру группы Народная самооборона Давид Жвания заявил, что оппонент новоизбранного президента Виктора Януковича Юлия Тимошенко должна признать результаты выборов, не затягивая процесс.

"Я должен признать, что президентом оглашен Виктор Федорович Янукович, и я должен его поздравить, что он избрался на этот очень важный пост", - заявил Жвания в эфире телеканала ТВі.

По его словам, перспектив у судебного обжалования результатов выборов нет, а позиция лидера БЮТ, которая не признает Януковича президентом - ошибочная, "потому что нельзя заигрывать со своим электоратом и пренебрегать чужим". "Не признавать результаты выборов и держать в напряжении и свой электорат, и электорат, голосовавший за другого кандидата нецелесообразно, тем более, что перспектив никаких нет", - заверил Жвания.

Затягивание процесса, полагает он, не на руку самой Тимошенко, она рискует потерять доверие избирателей. По словам нардепа, не только избиратель, но и политикум, парламент ждут, когда Тимошенко заявит о своих дальнейших шагах. "Для нее, естественно, единственный путь - это переход в оппозицию", - подчеркнул политик.

При этом он признал, что действующая коалиция в парламенте была коалицией меньшинства, которой очень сложно находиться в противостоянии с президентской вертикалью.  "Юлия Владимировна не обязана уходить в отставку как премьер, это решение ее…  Для этого есть фракция, не нужно считать, что фракция - это есть Юлия Владимировна, это народные депутаты, у фракции есть свой разум, свои коллегиальные органы", - отметил Жвания.

Касаясь перспектив самой Тимошенко, политик отметил, что у нее есть шансы поучаствовать в следующих парламентских выборах, если она сейчас примет правильные решения.

Напомним, 14 февраля Центризбирком Украины объявил официальные результаты выборов президента Украины, согласно которым лидер Партии регионов, Виктор Янукович побеждает и становится следующим президентом страны. Однако, замглавы ЦИК Жанна Усенко-Чорная заявила, что действия ЦИК по составлению протокола об официальных результатах выборов являются преждевременными и не отвечают требованиям закона. Также она отметила, что своим постановлением о результатах выборов комиссия дала основания для обжалования своих действий в суде. 

В то же время уполномоченный представитель Тимошенко в Центризбиркоме заявил, что штаб Юлии Тимошенко обжалует официальные результаты президентских выборов, как только получит соответствующий протокол ЦИК.

Днем ранее, 13 февраля, Тимошенко в ходе телеобращения к украинскому народу обвинила команду Януковича в фальсификации выборов. Позже Янукович посоветовал Тимошенко добровольно уйти с поста премьера, а регионал Борис Колесников сообщил, что Партия регионов уже подготовила проект постановления об отставке Кабмина.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЯнуковичПартия регионовЖвания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях