ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина взбудоражена информацией о подготовке взрывов в день выборов

Корреспондент.net, 20 октября 2004, 15:37
0
18

В день выборов Президента Украины, 31 октября, сторонники кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича могут организовать взрывы на избирательных участках с целью дискредитации его основного соперника - лидера оппозиционного блока "Наша Україна" Виктора Ющенко. Такую информацию обнародовал кандидат в Президенты, лидер партии "Яблуко" Михаил Бродский.

Информация о подготовке взрывов была опубликована в Интернете от имени гражданина России, временно работающего в Украине в составе одной из нескольких экспертных групп по оценке предвыборных идей и проектов.

Россиянин, не называющий свое имя из соображений собственной безопасности, сообщает, что экспертной группе, в которой он состоит, была представлена "разработка", в которой предлагалось организовать серию терактов на избирательных участках во время голосования 31 октября.

"По разным вариантам, которые мы оценивали, во время голосования должен произойти взрыв или несколько взрывов на избирательных участках на Донбассе, где рейтинг Януковича высок и его преимущество над Ющенко неоспоримо. Теракт должен быть проведен так, чтобы было много жертв, именно поэтому разработка предполагала организацию взрывов. Речь идет о десятках людей. Один из вариантов, который мы оценивали, предполагал провести это на трех различных участках. Взрывы предлагалось организовать именно в Донецкой области. Насколько я понимаю, именно в этом регионе админконтроль за ходом выборов настолько силен, что он сможет обеспечить необходимый результат голосования в пользу В.Ф.Януковича даже в случае срыва голосования на 1-3 участках", - сообщает неизвестный.

По его словам, проведенный теракт должен стать основанием для того, чтобы перед вторым туром выборов обвинить в его организации силы оппозиции: "Средства массовой информации и правоохранительные органы заявят, что к организации взрывов причастны оппозиционные структуры и кандидат в Президенты Виктор Ющенко, которые якобы организовали теракты чтобы сорвать голосование в пользу Януковича. Это должно расширить антиющенковские настроения и довести их до уровня массовой истерии".

Он также сообщает, что один из вариантов реализации "разработки" предлагал организацию взрывов "от имени каких-то будто бы существующих спецподразделений штаба Ющенко". В то же время, по его словам, другой вариант предлагал проведение терактов от имени общественной кампании "Пора".

"Для того, чтобы все, что произойдет 31 октября на участках Донбасса выглядело убедительно, уже сейчас правоохранительные органы заявили о террористической деятельности кампании "Пора", организовав историю с изъятием взрывного устройства в центральном офисе кампании", - считает россиянин.

Комментируя эту информацию, Михаил Бродский отметил, что верит ей, как и "заказу" работающим в Украине российским политтехнологам дать оценку такому сценарию.

Он также заявил, что считает социологические опросы одним из инструментов влияния России на украинские выборы. Все публикующиеся рейтинги Бродский назвал сценарием российского политтехнолога Марата Гельмана, цель которого, по его словам, "подрыв доверия населения к социологическим опросам как таковым".

По материалам Центрального штаба Виктора Ющенко, ugroza2004.narod.ru.


Как сообщал Корреспондент.net, Михаил Бродский заявил о намерении прекратить участие в избирательной кампании в качестве кандидата в Президенты Украины, а также призвал других кандидатов в Президенты снять свои кандидатуры ради победы Виктора Ющенко в первом туре.

ТЕГИ: аборт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях