ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Штаб Ющенко заявляет об инциденте с минометной миной

Корреспондент.net, 20 октября 2004, 16:46
0
12

В среду, 20 октября, в Харькове сотрудники Госавтоинспекции при странных обстоятельствах провели задержание доверенного лица кандидата в Президенты, лидера оппозиционного блока "Наша Україна" Виктора Юшенко по 179-му избирательному округу Юрия Потыкуна по подозрению в перевозке взрывчатых веществ.

Как сообщили в Центральном штабе Виктора Ющенко, инспекторы ГАИ остановили автомобиль доверенного лица в центре города, не предъявив никаких удостоверений (служебный номер одного из них - AXA 0321), провели обыск машины.

"Вследствие их действий была найдена минометная мина, которую сразу вывезли за город и там подорвали", - сообщили в пресс-службе штаба.

Правоохранительные органы пока никак не прокомментировали эту информацию.

Комментируя происшествие, доверенное лицо Виктора Ющенко в общегосударственном избирательном округе Николай Катеринчук выразил убежденность в том, что "вещественное доказательство было уничтожено специально". "Если бы Потыкун действительно был причастен к перевозке мины, то на ней бы остались отпечатки пальцев. Кроме того, на таких минах есть порядковый номер, по которому можно установить происхождение мины, где она хранилась", - пояснил народный депутат.

В связи с этим он заявил, что считает такие действия правоохранителей "заказными, провокационными, направленными на дестабилизацию ситуации перед выборами".

"Мы убеждены, что доводы Юрия Потыкуна о том, что мину подкинули, являются правдивыми и заслуживают доверия. Мы осуждаем действия харьковской милиции, которая все больше используется в политических преследованиях", - заявил Николай Катеринчук.

Он также назвал это "серией одного сценария", согласно которому, в частности, у активистов "Поры" якобы найдены вещи, которые названы взрывчаткой без проведения экспертизы. "Все люди, которых сейчас обвиняют в хранении или перевозке взрывчатых веществ отрицают свою причастность. Это свидетельствует о том, что милицию втянули в фабрикование уголовных дел и таким образом пытаются влиять на активистов, которым не безразлична судьба Украины", - добавил он.

По материалам пресс-службы Центрального штаба Виктора Ющенко.


Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 20 октября, кандидат в Президенты, лидер партии "Яблуко" Михаил Бродский обнародовал опубликованную в Интернете информацию о том, что в день выборов Президента Украины, 31 октября, сторонники кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича могут организовать взрывы на избирательных участках с целью дискредитации его основного соперника - лидера оппозиционного блока "Наша Україна" Виктора Ющенко.

Информация о подготовке взрывов опубликована в Интернете от имени гражданина России, временно работающего в Украине в составе одной из нескольких экспертных групп по оценке предвыборных идей и проектов.

ТЕГИ: PSY
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях