ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко заявил, что в Раде может быть создана коалиция "одноразового использования"

Корреспондент.net, 15 февраля 2010, 13:52
0
12
Томенко заявил, что в Раде может быть создана коалиция  одноразового использования
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Николай Томенко: Скорее всего, полное согласие в такой коалиции будет лишь при голосовании за формирование правительства

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко выразил сомнения в том, что возможная новая коалиция в парламенте будет эффективной, а также не исключил возможности досрочных выборов в парламент.

Как сообщила пресс-служба Томенко, вице-спикер не считает возможным создание идеологической коалиции, которая будет системно действовать длительное время. По его мнению, речь идет о формировании прагматической коалиции одноразового использования, поскольку депутатские фракции, партии и депутаты будут объединяться лишь для решения кадровых вопросов.

"Под одноразовым использованием я понимаю то, что, скорее всего, полное согласие в такой коалиции будет лишь при голосовании за формирование правительства и ряд ключевых назначений, вместо этого при рассмотрении законопроектов, в зависимости от их идеологической направленности, эта коалиция не будет действовать стабильно и системно", - сказал Томенко.

По мнению Томенко, когда речь пойдет о вопросах гуманитарного характера, часть депутатов фракции Блока Наша Украина - Народная самооборона их не будет поддерживать, а вместо них 226 голосов обеспечит фракция Коммунистической партии, в экономических же вопросах синхронное голосование будет обеспечено Партией регионов, Блоком Литвина, НУ-НС.

Томенко также подчеркнул, что сейчас мало верит в то, что нынешний состав парламента проработает весь срок, отведенный ему до 2012 года.

Напомним, вчера, 14 февраля, новоизбранный президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов вести переговоры по формированию новой власти со всеми без исключения политсилами, а также выразил уверенность в создании прагматичного парламентского большинства. Более того, Янукович заявил, что, если действующая Рада не сможет объединиться вокруг его программы, она будет распущена. Между тем, регионал Александр Ефремов заявил, что в Партии регионов допускают возможность создания коалиции из представленных в парламенте партий.

Ранее, 12 февраля, депутат от фракции ПР Николай Азаров заявил, что проведение внеочередных выборов парламента недопустимо, и назвал "бредом" сценарий создания технической коалиции и технического правительства. Председатель ВРады Владимир Литвин в этот день выступил за отставку Кабмина во главе с Тимошенко, а также отметил, что вопрос создания новой коалиции в парламенте должен решаться после инаугурации новоизбранного президента.

В БЮТ 12 февраля заявили, что в парламенте происходит подкуп народных депутатов с целью создания новой коалиции.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныБЮТкоалицияНУ-НСПартия регионовдосрочные выборыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях