ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политолог: Обжалование результатов выборов имеет сугубо психологическое значение

Корреспондент.net, 15 февраля 2010, 14:19
0
18
Политолог: Обжалование результатов выборов имеет сугубо психологическое значение
Фото: Reuters
Политологи считают, что у Юлии Тимошенко нет никаких шансов изменить результаты выборов

Двое украинских политологов назвали маловероятной возможность обжалования официальных результатов президентских выборов в Украине.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский сегодня в Киеве заявил: "Никаких шансов на то, что оно (обжалование официальных результатов президентских выборов) будет принято, нет... Я думаю, что окончательный сигнал об этом прозвучал, после поздравления Барака Обамы (президент США). Никаких шансов изменить результаты выборов".

В тоже время, Погребинский выразил мнение, что Тимошенко будет придерживаться выбранной стратегии невосприятия результатов второго тура президентских выборов "до упора".

Мнение Погребинского разделил директор Школы политической аналитики Киево-Могилянской академии Алексей Гарань, добавив при этом, что "это обжалование, на самом деле имеет сугубо психологическое значение".

Как сообщалось, сегодня глава парламентской фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что в 15 или 16 февраля БЮТ подаст иск в Высший административный суд Украины по обжалованию результатов президентских выборов.

  ЦИК официально объявила Янукoвича победителем выборов

Напомним, 14 февраля Центризбирком Украины объявил официальные результаты выборов президента, согласно которым Виктор Янукович побеждает и становится следующим президентом страны. Однако, замглавы ЦИК Жанна Усенко-Чорная заявила, что действия Центризбиркома по составлению протокола об официальных результатах выборов являются преждевременными и не отвечают требованиям закона. Также она отметила, что своим постановлением о результатах выборов комиссия дала основания для обжалования своих действий в суде. 

  Янукoвич: Кандидатура нового премьер-министра есть

Днем ранее, 13 февраля, Тимошенко в ходе телеобращения к украинскому народу обвинила команду Януковича в фальсификации выборов. Позже Янукович посоветовал Тимошенко добровольно уйти с поста премьера, а регионал Борис Колесников сообщил, что Партия регионов уже подготовила проект постановления об отставке Кабмина.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЯнуковичэксперты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях