ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалициада: Лавринович заявил, что процесс консультаций проходит интенсивнее

Корреспондент.net, 15 февраля 2010, 15:59
0
8
Коалициада: Лавринович заявил, что процесс консультаций проходит интенсивнее
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Анна Герман и Александр Лавринович в штабе Януковича в ночь выборов

Первый зампредседателя Верховной Рады Украины, регионал Александр Лавринович заявил, что процесс консультаций по созданию коалиции в парламенте сейчас проходит интенсивнее.

Сегодня на пресс-конференции первый вице-спикер отметил, что до присяги нового президента Украины "процесс будет более интенсивно проходить". В то же время, по словам Лавриновича, невозможно однозначно сказать, завершится ли создание коалиции до процедуры инаугурации президента Украины.

"Точно знаю, как только мы выйдем на финальный формат перед принятием решения, вы еще до его принятия об этом узнаете", - сказал Лавринович.

Он отметил, что продолжаются неофициальные консультации, а официальные переговоры о создании коалиции "будут начаты тогда, когда мы получим картину готовности к этим переговорам всех субъектов, которые могут принимать в них участие".

Отвечая на вопрос, когда в парламенте может быть рассмотрен вопрос выражения недоверия правительству, Лавринович сказал: "Когда будет необходимость, этот вопрос будет решен оперативно, быстро и качественно".

Как сообщалось, второй заместитель председателя Верховной Рады, бютовец Николай Томенко сегодня выразил сомнения в том, что возможная новая коалиция в парламенте будет эффективной, а также не исключил возможности досрочных выборов в парламент.

Напомним, вчера, 14 февраля, новоизбранный президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов вести переговоры по формированию новой власти со всеми без исключения политсилами, а также выразил уверенность в создании прагматичного парламентского большинства. Более того, Янукович заявил, что, если действующая Рада не сможет объединиться вокруг его программы, она будет распущена. Между тем, регионал Александр Ефремов заявил, что в Партии регионов допускают возможность создания коалиции из представленных в парламенте партий.

Ранее, 12 февраля, депутат от фракции ПР Николай Азаров заявил, что проведение внеочередных выборов парламента недопустимо, и назвал "бредом" сценарий создания технической коалиции и технического правительства. Председатель ВРады Владимир Литвин в этот день выступил за отставку Кабмина во главе с Тимошенко, а также отметил, что вопрос создания новой коалиции в парламенте должен решаться после инаугурации новоизбранного президента.

В БЮТ 12 февраля заявили, что в парламенте происходит подкуп народных депутатов с целью создания новой коалиции.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныкоалицияПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях