ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российский политолог: У Тигипко меньше шансов стать премьером, чем у Азарова

Корреспондент.net, 15 февраля 2010, 16:45
0
13
Российский политолог: У Тигипко меньше шансов стать премьером, чем у Азарова
Фото: АР
У Тигипко (на фото) меньше шансов стать премьером, чем у Азарова

Глава избирательной кампании новоизбранного президента Украины Виктора Януковича Николай Азаров имеет больше шансов стать новым премьером страны, чем Сергей Тигипко, занявший третье место в первом туре президентской гонки, считает директор международного Института политической экспертизы (РФ) Евгений Минченко.

"Кандидатура Тигипко может возникнуть только в ситуации, когда зайдут в тупик переговоры с фракцией "Наша Украина-Народная самооборона". Сейчас переговоры идут тяжело - слишком много представители этой фракции запросили, а без них не получается создать коалицию, чтобы, соответственно, убрать Тимошенко с поста премьер-министра и поставить своего кандидата", - сказал Минченко.

Однако, считает политолог, на данный момент шансы Николая Азарова выглядят предпочтительнее.

"Существует очень серьезная оппозиция внутри Партии регионов, которая не хочет, чтобы посторонний человек, человек не из партии стал премьер-министром. Тем более, что Тигипко не будет декоративным премьером. Он человек достаточно жесткий, а это значит, что начнут возникать бизнес-конфликты", - уверен эксперт.

Он напомнил, что Тигико - профессиональный финансист, банкир, а в Партии регионов финансовый блок традиционно ведет Азаров.

"Значит, начнут возникать конфликты по линии Тигипко - Азаров. Кроме того, целый ряд направлений, видимо, будет пытаться взять под себя группа Рината Ахметова. Тоже могут возникнуть проблемы, так как у Тигипко есть свое экономическое видение, а у группы Ахметова - свое. Так что я думаю, схема с выдвижением Тигипко возможна, но она потенциально конфликтна, не говоря о политической составляющей. Так как, если сделать сейчас Тигипко премьер-министром, - значит значительно повысить его шансы на выборах местного самоуправления, которые пройдут 30 мая 2010 года", - уверен Минченко.

Как сообщалось, новоизбранный Президент Украины Виктор Янукович в интервью Украинской службе Би-би-си заявил, что не исключает, что лидера Сильной Украины Сергея Тигипко могут назначить премьер-министром.

Ранее лидер партии Сильная Украина Сергей Тигипко поздравил Януковича с хорошим результатом на выборах и заявил, что  готов возглавить правительство в случае, если новоизбранный Президент предложит ему этот пост.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях