ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Соратник Януковича готов позвать в Украину еще один иностранный флот - СМИ

Корреспондент.net, 16 февраля 2010, 00:01
0
21
Соратник Януковича готов позвать в Украину еще один иностранный флот - СМИ
Фото: AP
Украина не исключает возможности для российского флота остаться в Севастополе и после 2017 года - Кожара

Помощник избранного президента Украины Виктора Януковича Леонид Кожара, которого считают главным претендентом на должность министра иностранных дел, не исключил возможности пригласить еще один иностранный флот для постоянного базирования в Украине.

Об этом он заявил в интервью испанской газете El Pais.

"Возможно, Украине будет выгодно пригласить один или два флота, которые будут нам платить", - сказал Кожара. На вопрос корреспондента "И российский флот тоже?" соратник Януковича ответил: "Почему нет, если нам хорошо заплатят".

Кожара отметил, что Украина не исключает возможности для российского флота остаться в Севастополе и после 2017 года, однако заметил, что условия пребывания черноморского флота РФ будут пересмотрены.

Возможно, Украине будет выгодно пригласить один или два флота, которые будут нам платить - Кожара
"За расположение флота мы получаем 92 миллиона долларов в год, часть из которых предназначается для погашения задолженности за газ. Это смешная сумма, которая не позволяет ни развиваться Севастополю, ни создать качественную инфраструктуру для обслуживания флота", - сказал Кожара.

Говоря о других аспектах международной политики, Кожара сказал, что Украина является европейской страной и видит свое будущее исключительно в Европе, хотя и не намерена отказываться от тесного партнерства с Россией. Тем не менее, сперва Украина намерена добиваться достижения европейских стандартов, и только потом - говорить о возможности членства в ЕС. По словам Кожары, в случае, если бы Украина сейчас приняла все условия ЕС, ее экономика не смогла бы выдержать конкуренции с европейской продукцией. 

За расположение флота мы получаем 92 миллиона долларов в год, часть из которых предназначается для погашения задолженности за газ. Это смешная сумма, которая не позволяет ни развиваться Севастополю, ни создать качественную инфраструктуру для обслуживания флота - Кожара
Кожара сказал также, что Партия регионов выступает против членства Украины в НАТО - из-за того, что против этого выступает большая часть населения, а также потому, что его страна не собирается таким образом провоцировать агрессию России.

Ранее, отвечая на вопрос о будущем российской военно-морской базы в Севастополе, Виктор Янукович не исключил, что Черноморский флот останется после 2017 года. "Мы должны вернуться к формату наших дружественных стратегических отношений и поработать во благо наших стран,"- отметил он.

Говоря о взаимоотношениях Украины и НАТО, Янукович подчеркнул: "формат отношений Украины с НАТО на сегодняшний день определен и не будет расширяться". По его словам, в соответствии с этим форматом Украина будет строить свои отношения с НАТО.
 

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТОРоссийский флот в КрымуГрядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныНАТО-УкраинаЯнуковичфлот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях