ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Катеринчук убежден, что иск Тимошенко имеет юридическую перспективу

Корреспондент.net, 16 февраля 2010, 00:32
0
18
Катеринчук убежден, что иск Тимошенко имеет юридическую перспективу
Фото: razom.org.ua
Катеринчук: У команды Тимошенко есть данные о фальсификациях

Народный депутат от блока Наша Украина - Народная самооборона Николай Катеринчук считает, что судебный иск кандидата в Президенты Юлии Тимошенко имеет юридическую перспективу.

Об этом он заявил в эфире 5 канала. 

Депутат подчеркнул, что ЦИК приняла 14 февраля решение об итогах президентских выборов, не дождавшись завершения рассмотрения всех судебных исков о фальсификации выборов.

Здесь он провел аналогию с 2004 годом, когда, по его словам, ЦИК так же пренебрегла несколькими судебными процессами, которые велись на момент объявления победы Виктора Януковича на президентских выборах 2004 года.

"Тогда суд отменил протокол ЦИК, я думаю, ничего не изменилось, и решение может быть положительным”, - сказал Катеринчук. 

Он подчеркнул, что у команды Тимошенко есть данные о фальсификациях во время 2-го тура выборов. В частности, по информации штаба кандидата, 7 февраля ”проголосовало” 380 тысяч человек, которые на самом деле к тому времени уже умерли. 

Катеринчук отметил, что именно благодаря решениям судов удалось провести пересчет на 20 участках Крыма, который установил несоответствия информации, представленной в протоколах, с волеизъявлением граждан в бюллетенях. 

Он также опроверг заявление Сергея Кивалова (депутата от Партии регионов) о том, что якобы представители Тимошенко не выиграли ни одного судебного иска. 

Также Катеринчук назвал давлением на суд заявления Кивалова как председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики о нецелесообразности рассмотрения жалоб от Тимошенко. 

Ранее народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов заявил, что Киевский апелляционный суд отклонил 43 жалобы, поданные БЮТ, относительно фальсификации выборов Президента Украины.

Также, Кивалов выразил убеждение, что и иск БЮТ в Высший административный суд Украины тоже не будет иметь никакой перспективы. 

***

14 февраля Центризбирком Украины объявил официальные результаты выборов президента, согласно которым Виктор Янукович побеждает и становится следующим президентом страны.

16 февраля премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подаст иск в Высший административный суд Украины относительно незаконности протокола Центральной избирательной комиссии об установлении официальных результатов выборов президента Украины.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия Тимошенконунс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях