ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело: У государства нет денег на инаугурацию Януковича

Корреспондент.net, 16 февраля 2010, 09:35
0
23
Дело: У государства нет денег на инаугурацию Януковича
Фото: АР
Церемония инаугурации запланирована на 25 февраля

Церемония вступления Виктора Януковича в должность президента запланирована на 25 февраля. Однако, пишет Дело, денег на инаугурацию у государства нет.

Как пояснил замглавы бюджетного комитета Верховной Рады Олег Ляшко (БЮТ), денег на эти цели в государственной казне нет. По его словам, бюджет на 2010 год не принят, и страна живет по финансовому документу 2009 года.

По словам министра Кабинета министров Петра Крупко, в таких условиях инаугурация должна финансироваться за счет средств Верховной Рады, где пройдет торжественная церемония, а также за счет Государственного управления делами. Госуправление делами возьмет на себя финансирование торжественного приема послов и руководителей иностранных государств и других возможных мероприятий.

  Глава парламента предложил провести инаугурацию Янукoвича 25 февраля

Как сообщил Делу глава подкомитета по материально-техническому обеспечению Верховной Рады Василий Кравчук, парламенту на сегодняшний день и так не хватает 30 млн гривен. Эта сумма включает долги законодательного органа перед подрядчиками, средства, которые парламент должен уплатить по решению судов, и многое другое. В связи с этим депутат от БЮТ посоветовал искать деньги на инаугурацию президента сугубо у Государственного управления делами. 

В 2005 году на посвящение в должность президента Виктора Ющенко было выделено 4,3 млн грн. За счет резервного фонда бюджета Государственному управлению делами было выделено 1,7 млн, Министерству культуры - 2 млн грн. Еще 600 тысяч грн - получило Гостелерадио.

Согласно Госбюджету-2009, по которому сейчас живет государство, на организацию и осуществление официальных мероприятий с участием президента Украины предусмотрено лишь 10 млн грн. То есть, расходы на инаугурации могут составить практически половину суммы, запланированной на весь год.

Как сообщалось, провести инаугурацию новоизбранного президента Украины Виктора Януковича 25 февраля председатель Рады Владимир Литвин предложил на заседании согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

При этом Партия регионов поддержала предложенную спикером дату инаугурации, а в Секретариате действующего Президента посоветовали не спешить с инаугурацией. В частности, замглавы Секретариата Марина Ставнийчук выразила убеждение, что сегодня достаточно времени, чтобы сначала получить решение суда по иску представителей Тимошенко, а затем проводить инаугурацию.



Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: бюджетВыборы Президента УкраиныЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях