ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко прибыла на встречу с НУ-НС

Корреспондент.net, 16 февраля 2010, 09:57
0
20
Тимошенко прибыла на встречу с НУ-НС
Фото: Reuters
Юлия Тимошенко прибыла на встречу с нунсовцами

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня утром прибыла на встречу с депутатами от фракции Наша Украина - Народная самооборона.

Совещание проходит в закрытом режиме. Во встрече принимают участие все представители фракции, за исключением групп За Украину! и УНП.

В заседании принимают участие около 35 народных депутатов. Тимошенко опоздала на встречу с нунсовцами на 15 минут.

Между тем, в 10:00 должно начаться заседание Рады в ходе которого парламентарии рассмотрят проект постановления о проведении 25 февраля торжественного заседания в связи с принятием присяги новоизбранным президентом Виктором Януковичем.

Как сообщалось, ранее о том, что Тимошенко планирует встретиться с народными депутатами от фракции НУ-НС, сообщил народный нардеп-нунсовец Анатолий Гриценко. “Я внес такое предложение, фракция его поддержала. Председатель фракции Николай Мартыненко проинформировал об этом премьер-министра Тимошенко. И она, как сообщил Мартыненко, согласилась встретиться с фракцией завтра в 9 часов”, - сказал политик вечером 15 февраля.

“Я считаю, что прежде чем собирать какие-то подписи за консолидацию коалиции или слушать аргументы тех, кто предлагает идти в другую коалицию, необходимо услышать премьер-министра. Мы создали коалицию, избрали ее премьер-министром – пусть она, как фактический лидер существующей доныне коалиции, по крайней мере, выразит свою позицию: намерена ли она подать в отставку после завершения всех судебных процессов, или же она намерена работать (в должности главы правительства)”, - объяснил Гриценко.

Напомним, вчера первый зампредседателя Рады, регионал Александр Лавринович заявил, что процесс консультаций по созданию коалиции в парламенте сейчас проходит интенсивнее, а второй зампредседателя Рады, бютовец Николай Томенко выразил сомнения в том, что возможная новая коалиция в парламенте будет эффективной, а также не исключил возможности досрочных выборов в парламент.

В воскресенье, 14 февраля, новоизбранный президент Виктор Янукович заявил, что готов вести переговоры по формированию новой власти со всеми без исключения политсилами, а также выразил уверенность в создании прагматичного парламентского большинства. Более того, Янукович заявил, что, если действующая Рада не сможет объединиться вокруг его программы, она будет распущена. Между тем, регионал Александр Ефремов заявил, что в Партии регионов допускают возможность создания коалиции из представленных в парламенте партий. За два дня до этого, в БЮТ заявили, что в парламенте происходит подкуп депутатов от НУ-НС с целью создания новой коалиции.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкокоалицияНУ-НСРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях