ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович встречался с Тигипко более пяти раз, но пост премьера не предложил

Корреспондент.net, 16 февраля 2010, 10:22
0
19
Янукович встречался с Тигипко более пяти раз, но пост премьера не предложил
Фото: Reuters
После выборов Тигипко встречался с Януковичем более пяти раз, но обещание премьерского кресла так и не получил

Лидер партии Сильная Украина Сергей Тигипко не получал предложения от новоизбранного президента Виктора Януковича занять пост премьер-министра.

Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV 15 февраля.

При этом Тигипко сообщил, что начиная с 17 января, они провели более пяти встреч.

Кроме того, политик добавил, что в случае назначения его главой правительства он пойдет на ряд непопулярных среди населения мер. "Если я и пойду на такую должность, если будет такое предложение, то я пойду только после того, как Президент вместе со мной возьмет определенные обязательства и поддержит те реформы, которые нужно будет сделать. И одно сразу же - тогда Президенту придется от кое-чего отказаться, или сказать, что это будет выполнено немного позже", - сказал он.

  Янукович: Кандидатура нового премьер-министра есть

Среди таких мер Тигипко назвал снижение соцстандартов. "Не знаю как Янукович, я точно пойду (на снижение соцстандартов). Я знаю - голосовать сегодня за соцстандарты можно, но денег на них, на эти повышения, нет", - сказал он.

Тигипко подчеркнул, что экономическая ситуация в стране очень тяжелая и повышение социальных обязательств государства может привести к тому, что зарплаты и пенсии будут выплачиваться со значительными задержками.

Лидер Сильной Украины также отметил, что Украине необходимо привлекать извне займы и продолжать сотрудничество с Международным валютным фондом, напомнив, что принятие закона о повышении соцстандартов стало одной из причин приостановки такого сотрудничества.

"Сегодня можно потерять авторитет, если вы начнете работать с Международным валютным фондом, но я посмотрю, что мы потеряем, если не сможем заплатить учителю, врачу, милиционеру, военному и пенсионеру", - подчеркнул он.

Среди других непопулярных мер, на которые он готов пойти, Тигипко назвал повышение тарифов на газ для населения, уточнив, что при этом будет предоставляться адресная помощь наименее обеспеченным слоям населения.

Кроме того, он считает необходимым срочно начать проведение реформ, а также принять ряд других неотложных мер для вывода экономики из кризиса.

Среди таких мер политик назвал снижение налогов, дерегуляцию экономики, снижение процентной ставки по кредитам, проведение прозрачного рефинансирования банков.

Как сообщалось, новоизбранный Президент Украины Виктор Янукович в интервью Украинской службе Би-би-си заявил, что не исключает, что лидера Сильной Украины Сергея Тигипко могут назначить премьер-министром.

Ранее лидер партии Сильная Украина Сергей Тигипко поздравил Януковича с хорошим результатом на выборах и заявил, что  готов возглавить правительство в случае, если новоизбранный Президент предложит ему этот пост.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЯнуковичТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях