ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко не намерена подавать в отставку

Корреспондент.net, 16 февраля 2010, 11:16
0
13
Тимошенко не намерена подавать в отставку
Фото: АР
Юлия Тимошенко заверила НУ-НС, что не собирается подавать заявление об отставке

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что не намерена подавать в отставку и будет делать все для консолидации коалиции, сообщил журналистам народный депутат от НУ-НС Роман Зварич.

Так он прокомментировал итоги сегодняшней утренней встречи премьера с депутатами фракции.

"Мы услышали от премьер-министра о том, что она не собирается подавать заявление об отставке, что президентские выборы к парламенту и, в частности, к ситуации в правительстве, никакого юридического или другого отношения не имеют, и что если возможно сохранить и консолидировать нашу коалицию, она будет это делать", - сказал Зварич.

  Тимoшенкo не намерена подавать в отставку

Нунсовец также подчеркнул, что сегодня Блок Литвина не заинтересован в развале действующей коалиции, поскольку им не нужны досрочные парламентские выборы. По его словам, такая инициатива может возникнуть лишь во фракции НУ-НС.

"Но для этого необходимо 37 голосов во фракции и сейчас я их не вижу", - добавил Зварич.

Также он отметил, что в ходе встречи Тимошенко сообщила о необходимости обращения в Высший админсуд Украины, "чтобы довести судебный процесс до логического завершения".

  • Новинар: Юлия Тимошенко: Фронты для контрнаступления. Аналитика
  • Еще один член фракции НУНС Анатолий Гриценко, комментируя итоги совещания премьера с фракцией НУ-НС, также отметил, что Тимошенко выступила за консолидацию коалиции в Раде в составе фракций БЮТ, НУ-НС и БЛ. "Она за то, чтобы консолидировалась коалиция в нынешнем составе", - сказал он. Помимо этого, Гриценко подчеркнул, что Тимошенко не намерена уходить в отставку.

    Также он отметил, что Тимошенко сказала на собрании фракции, что БЮТ не намерен поддерживать перенос даты проведения местных выборов с 30 мая. Кроме этого, Гриценко сообщил, что Тимошенко против внеочередных парламентских выборов.

    Как сообщалось, Тимошенко опоздала на сегодняшнюю утреннюю встречу с нунсовцами на 15 минут. В заседании приняли участие около 35 народных депутатов: в частности, представители всех политсил, представленных во фракции, за исключением За Украину! и УНП.

      БЮT обжалует в ВAСУ результаты президентских выборов

    Напомним, вчера первый зампредседателя Рады, регионал Александр Лавринович заявил, что процесс консультаций по созданию коалиции в парламенте сейчас проходит интенсивнее, а второй зампредседателя Рады, бютовец Николай Томенко выразил сомнения в том, что возможная новая коалиция в парламенте будет эффективной, а также не исключил возможности досрочных выборов в парламент.

    В воскресенье, 14 февраля, новоизбранный президент Виктор Янукович заявил, что готов вести переговоры по формированию новой власти со всеми без исключения политсилами, а также выразил уверенность в создании прагматичного парламентского большинства. Более того, Янукович заявил, что, если действующая Рада не сможет объединиться вокруг его программы, она будет распущена. Между тем, регионал Александр Ефремов заявил, что в Партии регионов допускают возможность создания коалиции из представленных в парламенте партий. За два дня до этого, в БЮТ заявили, что в парламенте происходит подкуп депутатов от НУ-НС с целью создания новой коалиции.

    По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаРБК-Україна
    СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
    ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкокоалицияНУ-НСРада
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях