ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обжалование результатов выборов: Тимошенко обвинила ПР в провокации

Корреспондент.net, 16 февраля 2010, 11:56
0
11
Обжалование результатов выборов: Тимошенко обвинила ПР в провокации
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Юлия Тимошенко: Это провокация ПР, поскольку обращаться в суд могу только я и уполномоченное мной лицо

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко назвала провокацией информацию о подаче народным депутатом от БЮТ Виталием Барвиненко иска в Высший административный суд Украины об обжаловании результатов президентских выборов.

"Это провокация Партии регионов, поскольку обращаться в суд могу только я и уполномоченное мной лицо в установленном законом порядке", - заявила Тимошенко сегодня в Киеве, напомнив, что намерена подать соответствующий иск сегодня.

Ранее сегодня первый зампредседателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин также обвинил Партию регионов в провокации в контексте подачи иска в Высший административный суд Украины (ВАСУ) народным депутатом Барвиненко.

"Этот иск Барвиненко - это провокация Партии регионов. Они это сделали, чтобы это было поводом для ВАСУ не рассматривать наш иск. Они боятся этого, но все будет нормально и в четыре часа сегодня мы подадим свой иск в ВАСУ, и суд его зарегистрирует", - сказал он.

  ЦИК официально объявил Янyкoвича победителем президентских выборов

Напомним, 14 февраля Центризбирком Украины объявил официальные результаты выборов президента, согласно которым Виктор Янукович побеждает и становится следующим президентом страны. Все члены ЦИК подписали соответствующий протокол. Пятеро из них подписали протокол с "особым мнением", в том числе заместители главы ЦИК Андрей Магера и Жанна Усенко-Черная. Усенко-Чорная при этом заявила, что действия ЦИК по составлению протокола об официальных результатах выборов являются преждевременными и не отвечают требованиям закона. Также она отметила, что своим постановлением о результатах выборов комиссия дала основания для обжалования своих действий в суде.

  БЮT обжалует в ВAСУ результаты президентских выборов

15 февраля глава избирательного штаба Тимошенко, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил, что 16 февраля премьер-министр подаст иск в Высший админсуд Украины относительно незаконности протокола ЦИК об установлении официальных результатов выборов. Кроме того, 15 февраля  в пресс-службе ВАСУ сообщили, что в суд поступил иск нардепа от БЮТ Барвиненко на постановление Центризбиркома об оглашении результатов выборов. В своем исковом заявлении, как отмечалось в сообщении суда, парламентарий попросил признать незаконным постановление ЦИК об установлении и оглашении результатов выборов и запретить публикацию этого постановления в официальных печатных изданиях.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях