ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Я обсудила с фракцией НУ-НС объединение демократических сил

Корреспондент.net, 16 февраля 2010, 12:27
0
9
Тимошенко: Я обсудила с фракцией НУ-НС объединение демократических сил
Фото: Reuters
Юлия Тимошенко о встрече с НУ-НС: Я дала много информации, и думаю, что они имеют возможность осмыслить это все

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обсудила с фракцией Наша Украина - Народная самооборона вопросы консолидации демократических сил по завершении президентских выборов.

"Я обсудила с фракцией НУ-НС объединение демократических сил перед большими вызовами, стоящими перед Украиной", - сказала премьер журналистам после встречи с фракцией НУ-НС.

Тимошенко отметила, что когда демократические силы идут порознь, то, как правило, не удается достичь никаких существенных изменений. "Я призвала всех создавать и восстанавливать формат единой демократической команды в парламенте, после этого мы сможем совместно контролировать сферы деятельности", - отметила глава правительства.

Отвечая на вопрос, услышала ли она какой-либо ответ от фракции НУ-НС по ее предложению, Тимошенко сказала: "Я дала много информации, и думаю, что они имеют возможность осмыслить это все". Она также отметила, что в ходе встречи с фракцией НУ-НС она обратила внимание на то, что Конституция четко предусматривает преемственность власти.

"Правительство по Конституции может уйти в отставку только в том случае, если сразу в тот же день в ту же минуту заступает другое правительство", - сказала Тимошенко.

По ее словам, все призывы со стороны фракции Партии регионов о необходимости разрушения нынешней коалиции являются непониманием Конституции. Отвечая на вопрос, собирается ли она проводить консультации с фракцией Блока Литвина, Тимошенко отметила, что с этой политической силой ведутся постоянные консультации относительно сохранения существующего формата коалиции. "Я веду консультации с фракцией, лидером блока и надеюсь на то, что страна будет иметь власть, которая не будет монополизирована и которая будет сбалансирована", - сказала премьер-министр.

  • Новинар: Юлия Тимошенко: Фронты для контрнаступления. Аналитика
  • Как сообщалось, народные депутаты от НУ-НС Роман Зварич и Анатолий Гриценко после сегодняшней встречи с премьер-министром сообщили, что Тимошенко во время заседания фракции заявила, что не намерена подавать в отставку и будет делать все для консолидации коалиции. Тимошенко опоздала на сегодняшнюю встречу с нунсовцами на 15 минут. В заседании приняли участие около 35 народных депутатов: в частности, представители всех политсил, представленных во фракции, за исключением За Украину! и УНП.

    Напомним, днем ранее первый зампредседателя Рады, регионал Александр Лавринович заявил, что процесс консультаций по созданию коалиции в парламенте сейчас проходит интенсивнее, а второй зампредседателя Рады, бютовец Николай Томенко выразил сомнения в том, что возможная новая коалиция в парламенте будет эффективной, а также не исключил возможности досрочных выборов в парламент.

    В воскресенье, 14 февраля, новоизбранный президент Виктор Янукович заявил, что готов вести переговоры по формированию новой власти со всеми без исключения политсилами, а также выразил уверенность в создании прагматичного парламентского большинства. Более того, Янукович заявил, что, если действующая Рада не сможет объединиться вокруг его программы, она будет распущена. Между тем, регионал Александр Ефремов заявил, что в Партии регионов допускают возможность создания коалиции из представленных в парламенте партий. За два дня до этого, в БЮТ заявили, что в парламенте происходит подкуп депутатов от НУ-НС с целью создания новой коалиции.

    По материалам: УНИАН
    СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
    ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкокоалицияНУ-НСРада
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях