ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко: Тимошенко сообщила о новых газовых договоренностях Януковича с Россией

Корреспондент.net, 16 февраля 2010, 12:50
0
15
Гриценко: Тимошенко сообщила о новых газовых договоренностях Януковича с Россией
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Анатолий Гриценко: Я требую от Виктора Януковича дать публичные пояснения по этому вопросу

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила о договоренностях новоизбранного президента Виктора Януковича с Россией о вхождении Украины в таможенный союз с ЕЭП в обмен на снижение цены на газ, заявил глава комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.

Об этом он рассказал, комментируя встречу сегодняшнюю Тимошенко с депутатами фракции Наша Украина - Народная самооборона.

"Премьер-министр сделала, на мой взгляд, резонансные заявления о том, что, по ее сведениям, Виктор Янукович уже договорился с Российской Федерацией о том, что в ближайшее время подпишет документы о вхождении Украины в таможенный союз ЕЭП с Россией, Беларусью и Казахстаном", - сказал Гриценко.

По его мнению, если эта информация соответствует действительности, то это будет "первая крупная стратегическая ошибка Виктора Януковича, которая будет иметь крайне негативные последствия для страны, и еще больше расколет украинское общество".

"И я требую от Виктора Януковича дать публичные пояснения по этому вопросу", - акцентировал нардеп.

По словам Гриценко, Тимошенко пояснила, что эта договоренность с российской стороны предполагает шаг навстречу Украине, в частности, снижение цены на поставляемый в Украину газ на 20-30%.

Как сообщалось, Тимошенко опоздала на сегодняшнюю встречу с нунсовцами на 15 минут. В заседании приняли участие около 35 народных депутатов: в частности, представители всех политсил, представленных во фракции, за исключением За Украину! и УНП.

После встречи народные депутаты от НУ-НС Роман Зварич и Анатолий Гриценко сообщили, что Тимошенко во время заседания фракции заявила, что не намерена подавать в отставку и будет делать все для консолидации коалиции. Позже сама Тимошенко также отметила, что обсудила с нунсовцами вопросы консолидации демсил после президентских выборов.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: газВыборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоУкраина-РоссияЯнуковичНУ-НСГриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях