ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко: Тимошенко рассказала о просьбе к Ющенко ветировать закон о госзакупках

Корреспондент.net, 16 февраля 2010, 13:17
0
20
Гриценко: Тимошенко рассказала о просьбе к Ющенко ветировать закон о госзакупках
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Анатолий Гриценко сообщил, что лидер БЮТ выразила готовность пойти на "кардинальное переформатирование всей системы исполнительной власти"

Премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила депутатам фракции Наша Украина - Народная самооборона, что попросила действующего президента Виктора Ющенко наложить вето на закон о государственных закупках.

Об этом рассказал депутат от НУ-НС, глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.

"Она заявила о том, что обратилась к президенту Ющенко с просьбой ветировать принятый законопроект о государственных закупках (Рада приняла закон о закупках товаров, работ и услуг за государственные средства 11 февраля, - ред.), в котором сохраняются коррупционные схемы, похожие на то, что было в период существования тендерной палаты", - сказал, в частности, Гриценко.

Кроме того, по словам Гриценко, лидер БЮТ выступила за консолидацию коалиции в ее нынешнем составе и выразила готовность пойти на "кардинальное переформатирование всей системы исполнительной власти, включив туда других людей, которые сработают более эффективно". Также, по словам Гриценко, она заявила о позиции своей фракции, которая выступает категорически против проведения досрочных парламентских выборов.

Как уже сообщалось, Гриценко также заявил, что во время сегодняшнего закрытого заседания фракции НУ-НС Тимошенко в числе прочего проинформировала о договоренностях новоизбранного президента Виктора Януковича с Россией о вхождении Украины в таможенный союз с ЕЭП в обмен на снижение цены на газ. Гриценко отметил, что если эта информация соответствует действительности, то это будет "первая крупная стратегическая ошибка Виктора Януковича, которая будет иметь крайне негативные последствия для страны, и еще больше расколет украинское общество".

Напомним, что Тимошенко опоздала на сегодняшнюю встречу с нунсовцами на 15 минут. В заседании приняли участие около 35 народных депутатов: в частности, представители всех политсил, представленных во фракции, за исключением За Украину! и УНП.

После встречи народные депутаты от НУ-НС сообщили, что Тимошенко во время заседания фракции заявила, что не намерена подавать в отставку и будет делать все для консолидации коалиции. Позже сама Тимошенко отметила, что обсудила с нунсовцами вопросы консолидации демсил после президентских выборов.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкокоалицияНУ-НСРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях