ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сотрудники "5 канала" могут начать голодовку

Корреспондент.net, 21 октября 2004, 09:35
0
10

Сотрудники "5-го канала" требуют прекратить давление на канал, а в случае невыполнения их требований намерены вечером в понедельник, 25 октября, объявить голодовку, передает Интерфакс-Украина.

Об этом руководители "5 канала" заявили на пресс-конференции в прямом эфире канала в среду, 20 октября.

Телеканал, в частности, требует:

  • от Печерского суда Киева - снять аресты со счетов "5-го канала";
  • от Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания - созвать внеочередное заседание, на котором окончательно признать "5 канал" победителем первого, а не повторного конкурса на вещание на 48 дециметровом канале в Киеве, а также привести в соответствие с лицензионными договорами трансляцию "5-го канала" в кабельных сетях в регионах Украины.
  • от народного депутата Владимира Сивковича - публичного извинения "за циничное использование "5-го канала", как инструмента шантажа в собственных политических целях".

Глава правления канала Владислав Лясовский заявил, что считает происходящее "спланированной акцией" против канала.


Как сообщал Корреспондент.net, глава временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств отравления кандидата в Президенты Виктора Ющенко Владимир Сивкович (группа "Центр") 13 октября заявил о том, что подал в суд на члена фракции "Наша Україна" Петра Порошенко с требованием обязать депутата принести ему извинения в эфире "5-го канала" за то, что он обвинил Сивковича во лжи во время представления в парламенте 12 октября с информацией о результатах работы возглавляемой им комиссии.

Позже Сивкович заявил, что имеет решение суда о предварительном аресте счетов Порошенко и его личного имущества, а также аресте счетов "5-го канала". По его словам, такое решение было принято для того, чтобы Порошенко принес публичные извинения Сивковичу.

14 октября была аннулирована лицензия "5-го канала" на вещание в Киеве, а 18 октября было объявлено об аресте банковских счетов "5-го канала" по иску народного депутата Сивковича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях