ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко пообещал уйти в "отключку" на десять дней и вернуться в политику

Корреспондент.net, 16 февраля 2010, 15:25
0
12
Ющенко пообещал уйти в  отключку  на десять дней и вернуться в политику
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Ющенко намерен возглавить набсовет Художественного арсенала

Действующий президент Украины Виктор Ющенко не намерен уходить из политики. Он рассчитывает повести Нашу Украину на парламентские выборы, а также принять участие в ряде национальных проектов, в частности, возглавить наблюдательный совет Художественного арсенала.

Об этом он сказал сегодня, 16 февраля, во время пресс-конференции в Киеве.

В целом, рассуждая, как он продолжит свою политическую карьеру, Ющенко еще раз подчеркнул, что ненавидит политику. "Я повторяю: я ее ненавижу, но хорошо понимаю, что без политики ты не сделаешь услугу нации и государству, которую с ее помощью можешь делать", - сказал президент.

Я понимаю, что если ты хочешь оказать плохую услугу своей нации - уходи из политики

"Я понимаю, что если ты хочешь оказать плохую услугу своей нации - уходи из политики", - убежден Ющенко.

Глава государства также сообщил, что намерен вести свою политическую силу на местные и парламентские выборы. Он заверил, что будет "десятки раз обращаться к нации, к украинцам".

При этом Ющенко заявил, что его не беспокоит, какой у него рейтинг доверия населения, и какую должность он будет занимать.

У меня хороший диплом, хороший послужной список, у меня есть профессии, в которых я могу себя искать

Ющенко сказал, что после ухода с поста у него еще будет время осмыслить предложения делового, политического характера, а также предложения об общественной деятельности. "У меня хороший диплом, хороший послужной список, у меня есть профессии, в которых я могу себя искать", - резюмировал Ющенко.

Я человек ценностей, я могу обойтись и без премьерства, и без должности председателя Нацбанка

"Я человек ценностей, я могу обойтись и без премьерства, и без должности председателя Нацбанка. Речь идет о том, что я уже в таком возрасте, когда могу заниматься только тем делом, которое отвечает моим ценностям и мировоззрением. Лакеем я ни у кого не буду, хотя хорошо понимаю, что моя обязанность помогать власти или парламенту, или Президенту, или премьеру", - сказал Ющенко.

Говоря о своих краткосрочных планах, действующий Президент сообщил, что планирует возглавить наблюдательный совет культурно-художественного и музейного комплекса Художественный арсенал (Киев).

"Я, возможно, сегодня подпишу указ о создании наблюдательного совета Художественного арсенала и имею намерение его возглавить. Это будет некорректно, нетактично, но я думаю, что мыслящая часть людей, которые будут анализировать мое решение, поймут..." - сказал Ющенко.

Пока же, по словам Президента, после инаугурации Виктора Януковича, он намерен отдохнуть с семьей. 25 (февраля - ред.) хочу подарить себе отключку на 10 дней. Разные версии есть: дети одно говорят, жена другое, а у меня есть третья мечта, которая не совпадает с их планами. Но я хочу провести с ними эти 10 дней", - рассказал Президент.

Напомним, сегодня Ющенко сообщил, что не намерен посещать церемонию инаугурации новоизбранного президента Украины Виктора Януковича, однако встречу с ним планирует.
По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях