ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ заявили, что Партия регионов установила дежурство в ВАСУ

Корреспондент.net, 16 февраля 2010, 16:14
0
12
В БЮТ заявили, что Партия регионов установила дежурство в ВАСУ
Фото: АР
Один из сторонников Виктора Януковича под стенами ЦИК

Народный депутат Украины от фракции БЮТ Сергей Власенко заявил, что Партия регионов установила дежурство у здания и в помещении Высшего административного суда Украины. Тем временем, у входа в здание ВАСУ собралось около 300 сторонников Виктора Януковича.

"Уже в течение нескольких дней Партия регионов установила депутатское дежурство, непонятно для чего, непонятно, на каком основании, в здании Высшего административного суда, выставив палатки и согнав туда людей", - сказал Власенко сегодня на пресс-конференции.

В свою очередь, присутствовавший на конференции народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко подтвердил, что сегодня находился в помещении ВАСУ. По словам депутата, к нему поступила информация о том, что БЮТ намерен оказывать давление на судей.

Кроме того, Власенко отметил, что решение ЦИК, в соответствии с которым победителем выборов президента был объявлен лидер Партии регионов Виктора Януковича, должно быть отменено. Он еще раз подтвердил, что сегодня лидер БЮТ Юлия Тимошенко подаст в ВАСУ жалобу об обжаловании решения ЦИК.

По словам бютовца, если ВАСУ подтвердит законность решения ЦИК, то БЮТ перейдет в оппозицию, формы и методы работы которой будут европейскими. Также Власенко выразил обеспокоенность тем, что журналистов могут не допустить на судебные заседания по рассмотрению жалобы Тимошенко.

Между тем, у входа в здание Высшего админсуда собралось около 300 сторонников лидера Партии регионов Виктора Януковича. Сторонники ПР также установили около 30 палаток возле здания ВАСУ на углу улиц Грушевского и Московской. Кроме того, несколько палаток установлено у входа в ВАСУ.

Кроме того, палатки сторонников Януковича установлены и у входа в Киевский апелляционный административный суд.

Как сообщалось, сегодня около 16:00 лидер БЮТ, премьер-министр Юлия Тимошенко намерена обратиться с иском в суд относительно результатов президентских выборов.

Президент Украины Виктор Ющенко сегодня заявил, что заседания ВАСУ, который будет рассматривать жалобы о фальсификации результатов выборов главы государства, будут публичными. По словам Президента, соответствующая договоренность была достигнута вчера во время встречи с председателем ВАСУ Александром Пасенюком. “На заседание суда могут прийти журналисты, наблюдатели, будут выделены отдельные места для такой аудитории”, - сказал Ющенко.

  ЦИК официально объявил Янyкoвича победителем президентских выборов

Напомним, 14 февраля Центризбирком Украины объявил официальные результаты выборов президента, согласно которым Виктор Янукович побеждает и становится следующим президентом страны. Все члены ЦИК подписали соответствующий протокол. Пятеро из них подписали протокол с "особым мнением", в том числе заместители главы ЦИК Андрей Магера и Жанна Усенко-Черная.

Усенко-Чорная при этом заявила, что действия ЦИК по составлению протокола об официальных результатах выборов являются преждевременными и не отвечают требованиям закона. Также она отметила, что своим постановлением о результатах выборов комиссия дала основания для обжалования своих действий в суде.

  БЮT обжалует в ВAСУ результаты президентских выборов

15 февраля глава избирательного штаба Тимошенко, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил, что 16 февраля премьер-министр подаст иск в Высший админсуд Украины относительно незаконности протокола ЦИК об установлении официальных результатов выборов.

Кроме того, 15 февраля  в пресс-службе ВАСУ сообщили, что в суд поступил иск нардепа от БЮТ Барвиненко на постановление ЦИК об оглашении результатов выборов. В своем исковом заявлении, как отмечалось в сообщении суда, парламентарий попросил признать незаконным постановление ЦИК об установлении и оглашении результатов выборов и запретить публикацию этого постановления в официальных печатных изданиях. Однако, 16 февраля Юлия Тимошенко назвала провокацией ПР информацию о подаче Барвиненко иска в Высший админсуд.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоБЮТПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях