ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко добивается третьего тура выборов

Корреспондент.net, 16 февраля 2010, 19:57
0
29
Тимошенко добивается третьего тура выборов
Фото: tymoshenko.ua
Вместе с заявлением поданы дополнения в 9 томах с доказательной базой

Премьер-министр Юлия Тимошенко в своем исковом заявлении по обжалованию результатов второго тура выборов президента просит Высший административный суд Украины назначить повторное голосование по выборам главы государства.

Об этом говорится в исковом заявлении Тимошенко в ВАСУ О признании противоправными действий, бездеятельности и решения Центральной избирательной комиссии, об обязательстве совершить действия и принять решение, полный тест которой размещен на сайте Блока Юлии Тимошенко.

Вместе с заявлением объемом более 40 страниц в ВАСУ представлены 9 томов дополнений с доказательной базой - документами и видеоматериалами.

В своих исковых требованиях Тимошенко просит суд признать противоправными действия Центральной избирательной комиссии по установлению и объявлению результатов повторного голосования по выборам президента Украины 7 февраля 2010 года;

- признать незаконной бездеятельность ЦИК относительно непринятия всех предусмотренных действующим законодательством Украины мер по установлению действительного волеизъявления избирателей во время повторного голосования на президентских выборам;

- признать недействительным и таким, который исключает возможность достоверно установить результаты волеизъявления избирателей, протокол ЦИК от 14 февраля 2010 года о результатах повторного голосования на выборах президента Украины;

- обязать ЦИК назначить повторное голосование на выборах главы государства на третье воскресенье после дня вступления решения суда в законную силу;

- обязать ЦИК обеспечить проведение повторного голосования на основаниях и в порядке, определенных законом Украины О выборах президента Украины.

Между тем, согласно результатам автоматизированной системы распределения дел в ВАСУ, судья Александр Нечитайло назначен судьей-докладчиком по делу об иске Тимошенко к ЦИК.

Об этом сообщили в пресс-службе ВАСУ, отметив, что Нечитайло будет знакомиться с исковыми требованиями Тимошенко. Именно он назначит дату и время рассмотрения дела по существу.

ВАСУ будет рассматривать дело полным составом судей.

Как сообщалось, Тимошенко надеется на честное рассмотрение Высшим административным судом ее иска об отмене протокола Центральной избирательной комиссии об установлении официальных результатов президентских выборов.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВысший административный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях