ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко не исключает создания в Раде своей внефракционной группы

Корреспондент.net, 16 февраля 2010, 23:32
0
9
Тигипко не исключает создания в Раде своей внефракционной группы
Фото: Корреспондент
Тигипко допускает создание своей внефракционной группы в парламенте

Лидер партии Сильная Украина Сергей Тигипко допускает создание своей внефракционной группы в парламенте.

"Скорее всего, буду создавать внефракционную группу, потому что это тоже трибуна", - сказал он в эфире 5 канала во вторник вечером.

По словам Тигипко, в это объединение войдут "незапятнанные депутаты". Он также добавил, что решение по этому поводу будет приниматься уже после действий нового президента, связанных с формированием парламентского большинства и правительства.

"Мне не очень нравится ситуация с Нашей Украиной. Очень много групп депутатов, я боюсь, будут много разговоров о должностях, министерствах, ведомствах...не о тех изменениях, которые нужны сегодня стране...Сегодня проблемы колоссальные в бюджете. Если посмотреть по невозвращенным НДС - это 25 млрд грн. Мы сами режем своих экспортеров. Нужно возвращать. Нам нужен МВФ. Здесь не до популизма. Он будет влиять на иностранных инвесторов. Необходимо поднимать тарифы и делать их реальными. Но нужно защитить население. Нужно защитить малый и средний бизнес, потому что его уже замордовали. Через капитализацию банков нужно спасти банки и через прозрачное рефинансирование...Нам нужно модернизировать страну, а не беспокоиться о своем имидже. Посмотрите на чехов, поляков, венгров, все с трудностями, но сегодня у них совсем другие стандарты жизни", - сказал Тигипко.

Относительно своих планов на будущее, он отметил: "В настоящий момент начнется активная перестройка партии. Мы будем готовиться к местным выборам. Год будет чрезвычайно тяжелым. Если быть конструктивным и последовательным, я думаю, у нас будет успех".

Ранее лидер партии Сильная Украина Сергей Тигипко заявил, что Верховная Рада пошла на прямое нарушение Конституции, приняв решение о переносе дату выборов в местные советы. "Думаю, что это очень плохой сигнал нам, украинцам, и всему миру", - заявил Тигипко.

Кроме того, Тигипко заявил, что не получал предложения от новоизбранного президента Виктора Януковича занять пост премьер-министра.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях