ГлавнаяУкраинаПолитика
 

От Марчука требуют объяснений

Корреспондент.net, 28 декабря 2000, 10:15
0
174

96 активистов предвыборного блока "Наш президент Евгений Марчук", работавшие на Черкащине, подписали официальное обращение к экс-кандидату в президенты, а сегодня - главе Совета Национальной безопасности и обороны Украины Евгению Марчуку. В обращении активисты напомнили Евгению Кирилловичу его высказывания против президента Леонида Кучмы, бывшего тогда соперником Марчука, и потребовали объяснений «двойных стандартов».

Активисты, подписавшие обращение, возмущены употреблением Марчуком двойных стандартов в оценке политических процессов. Они заявили, что в последнее время все пессимистические прогнозы, данные Марчуком в агитационных материалах, выступлениях, книгах, письмах-обращениях к народу Украины, абсолютно подтверждаются. В то же время, как «люди,  которым Вы доверили быть носителями Ваших взглядов и убеждений», активисты чувствуют моральную ответственность перед людьми.

В то же время, последнее выступление Марчука по телевидению вызвали возмущение у его бывших сторонников. Активисты требуют «либо публично подтвердить объективность Ваших   предвыборных аргументов, либо таким же путём отказаться от всего, признав, что это было неправдой, клеветой, политической провокацией», передают обращение Вести Online.

В подтверждение активисты процитировали несколько предвыборных утверждений Марчука: - -  "Повторное избрание Л. Кучмы нанесло бы Украине непоправимый урон" (Из выступления Е. Марчука на брифинге после регистрации кандидатом в Президенты).

". . . Л.Кучма и его окружение загнали страну в глухой угол... Когда-то за четыре года наш народ победил фашистов, а Л. Кучма за этот же период разрушил Украину страшнее, чем сделали это в войну немцы... Л. Кучма не может остановить произвол и воровство, потому что главные воры - это люди из его ближайшего окружения..."(Из письма к соотечественникам от 14.10.99).

"Если при власти останутся те, кто сегодня, то они же станут первыми могильщиками державы. . . " ("Выступления, интервью, статьи - книга третья").

Всего в обращении подобрано 563 цитаты из предвыборного монументального творчества секретаря СНБОУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях