ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада сегодня попробует отменить уголовную ответственность за провокацию взятки

Корреспондент.net, 17 февраля 2010, 10:25
0
20
Рада сегодня попробует отменить уголовную ответственность за провокацию взятки
Фото: Корреспондент
Парламентарии рассмотрят законопроекты об отмене уголовной ответственности за провокацию взятки

Верховная Рада Украины открыла свое утреннее пленарное заседание. Сегодня парламентарии рассмотрят законопроекты №5305 и №5445, предусматривающие отмену уголовной ответственности за провокацию взятки.

"Утреннее заседание Верховной Рады Украины объявляю открытым", - сказал объявил председатель парламента Владимир Литвин. В зале зарегистрировались 422 депутата.

После открытия заседания спикер поздравил депутатов-именинников с Днем рождения и проинформировал о результатах работы 16 февраля.

Как говорится в повестке дня заседания парламента 17 февраля, кроме законопроектов об отмене уголовной ответственности за провокацию взятки Рада также рассмотрит ратификацию договора с Белоруссией об экстрадиции, законопроект №3666 О земельных аукционах, законопроекты №4368 и №4566, предусматривающие внесение изменений в закон О личном сельском хозяйстве.

Также парламент рассмотрит законопроект №4584, предусматривающий усиление требований к выпуску и обороту детского питания.

Напомним, что еще в октябре прошлого года премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выступала за предоставление правоохранительным органам права провоцировать потенциальных взяточников.

15 июня прошлого года Киевский международный институт социологии презентовал результаты своего исследования относительно уровня коррупции в стране. Согласно данным КМИС, большая часть украинцев - 61,3% - считают, что уровень коррупции в Украине увеличился по сравнению с 2004 годом. Такжен, согласно опросу, чаще всего украинцы встречаются с коррупцией в учебных заведениях, в милиции и в больницах.

В тот же день директор проекта Достойная Украина (реализуется при поддержке Агентства США по международному развитию) Юхани Гросман, презентуя результаты общенационального исследования состояния коррупции в Украине, сообщил, что общий уровень коррупции в Украине в 2009 году уменьшился на 5% по сравнению с 2007 годом.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: взяткаРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях