ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В день выборов в Киеве может быть введено чрезвычайное положение

Корреспондент.net, 21 октября 2004, 13:18
0
12

Киевский городской глава Александр Омельченко заявляет о готовности объявить чрезвычайное положение в столице в случае угрозы масштабного нарушения правопорядка накануне и во время выборов Президента Украины.

Об этом Александр Омельченко заявил на заседании сессии Киевского городского совета в четверг, 21 октября. "Если будут созданы условия в городе Киеве нарушения правопорядка... я подпишу приказ и объявлю чрезвычайное положение", - сказал он.

Мэр столицы также заявил, что обратился в Шевченковский и Печерский районные суды Киева с просьбой ограничить судебными решениями численность и место проведения массовых акций в Киеве до выборов, поскольку на сегодняшний день, по его словам, подано слишком много заявок на большое количество людей.

В пример он привел находящуюся на рассмотрении в Киевгорадминистрации заявку кампании "Пора" на организацию массовой акции с участием 500 тыс. человек.

Кроме того, напомнил городской глава, митинг сторонников кандидата в Президенты, лидера оппозиционного блока "Наша Україна" Виктора Ющенко, намеченный на субботу, 23 октября, анонсировался как 100-тысячный.

Омельченко пояснил, что администрация не сможет обеспечить сохранность порядка в Киеве в случае участия в массовых акциях слишком большого количества людей.

В Киеве нет площадей, способных вместить такое число людей с обеспечением безопасности, подчеркнул он, добавив, что, "по предварительным данным, у нас наибольшие площади могут вместить 15-20 тыс."

По материалам Українські новини, Київ-Прес-Інформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях