ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Соратник Януковича обещает отменить запрет на въезд Лужкова в Украину

Корреспондент.net, 17 февраля 2010, 12:24
0
12
Соратник Януковича обещает отменить запрет на въезд Лужкова в Украину
Фото: АР
Лужкова пустят в Украину - Ефремов

Запрет на въезд мэра Москвы Юрия Лужкова в Украину будет упразднен после вступления Виктора Януковича в должность президента страны, заявил заместитель главы фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Я разговаривал с министром иностранных дел, главой СБУ, и сегодня никто не может мне показать официальные документы, которые бы говорили о запрете въезда Лужкову в Украину", - заявил Ефремов.

При этом Ефремов назвал "гиблой практикой СБУ, когда по доверенности теперь уже бывшего президента к нам не впускали достаточно известных и уважаемых людей из РФ".

"Например, я к себе на день рождения приглашал Юрия Михайловича (Лужкова), мы давно с ним дружим, я его очень уважаю, ведь он - давний руководитель, работал у нас в Украине, занимался строительством химических комплексов. Но, к сожалению, СБУ его не пустила", - рассказал Ефремов.

Политик также добавил, что с приходом нового президента этот вопрос "само собой решится на уровне соответствующих структур".

Напомним, Юрий Лужков уже поздравил Виктора Януковича с победой на выборах. "Украинский народ сделал важный выбор - выбор в пользу дальнейшего развития демократических и экономических преобразований, укрепления стабильности и государственности, добрососедского и многопланового сотрудничества с Россией и другими странами СНГ", - заявил Лужков.

***

Служба безопасности Украины запретила Лужкову въезд на территорию Украины в мае 2008 года.

В 2008 году он заявлял, что Украина не имеет прав на обладание Крымом.

"То, что происходит с Севастополем и с Крымом, - это не популизм. Это - наша история, это наши потери, которые каждый россиянин считает потерями, не справедливыми для нашей страны. 225 лет назад Екатерина, понимая государственные интересы России, отвоевала Крым, отвоевала Севастополь, образовала этот город, и сейчас мы по пьяни одним росчерком пера взяли и отдали Севастополь, когда делили страну", - подчеркнул Лужков.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Партия регионовЛужков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях