ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила, что верит в дальнейшее будущее коалиции

Корреспондент.net, 17 февраля 2010, 13:23
0
14
Тимошенко заявила, что верит в дальнейшее будущее коалиции
Фото: Reuters
Юлия Тимошенко на заседаниии Кабмина

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что ускоренная реализация фундаментальных реформ в экономике страны позволит консолидировать коалицию большинства в парламенте.

"В кризис политический, финансовый и экономический трудно было проводить фундаментальные реформы. Сейчас, когда кризис завершается, по сути, нам необходимо эти реформы воплощать в жизнь ускоренными темпами, осуществлять их эффективно и консолидировать под это политические команды в парламенте и делать так, чтобы демократическая коалиция работала действенно и давала стране отдачу", - сказала премьер, открывая сегодняшнее заседание правительства.

При этом, Тимошенко дала поручение секретариату Кабмина подготовить на следующее заседание правительства доклад созданной правительством группы стратегического анализа и планирования на открытом заседании с участием ученых. Тимошенко также заявила, что проведению реформ подталкивает результат, который она получила в качестве кандидата на президентских выборах.

  • Новинар: Юлия Тимошенко: Фронты для контрнаступления. Аналитика
  • "Я убеждена, что когда нашу команду поддержало не менее чем 11,5 млн людей, мы обязаны сделать с вами так, чтобы эти люди в нашей с вами команде видели четкие прагматические аргументированные шаги к реформированию страны", - добавила политик.

    При этом, Тимошенко выразила уверенность в том, что в данной ситуации правительству особенно необходимо демонстрировать стране свою эффективную работу. "Уважаемые друзья, когда там, в парламенте, по различным политическим обстоятельствам происходит как всегда хаос, неопределенность, беспомощность, я хочу чтобы мы с вами работали как единственная ячейка стабильности, которая дает возможность жить и работать в стране стабильно", - добавила глава правительства.

      Тимoшенкo не намерена подавать в отставку

    Напомним, утром 16 февраля Тимошенко встретилась с депутатами от фракции НУ-НС. В заседании фракции приняли участие около 35 народных депутатов: в частности, представители всех политсил, представленных во фракции, за исключением За Украину! и УНП. После встречи нунсовцы Роман Зварич и Анатолий Гриценко сообщили, что Тимошенко во время заседания заявила, что не намерена подавать в отставку и будет делать все для консолидации коалиции. Позже сама Тимошенко также отметила, что обсудила с нунсовцами вопросы консолидации демсил после президентских выборов.

      Тимошенкo добивается третьего тура выборов

    Вечером того же дня Тимошенко подала иск в Высший административный суд Украины относительно обжалования протокола ЦИК о результатах президентских выборов и выразила надежду на честность судей. В своем исковом заявлении премьер поросила суд назначить повторное голосование по выборам главы государства.

    Сегодня, 17 февраля, Высший админсуд открыл судебное производство и принял к рассмотрению жалобу Тимошенко на установление результатов президентских выборов, а также частично удовлетворил ходатайство премьера, приостановив действие решения ЦИК по установлению результатов для обеспечения иска, то есть, до окончания рассмотрения жалобы по сути.

    По материалам: Интерфакс-Украина
    СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
    ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия Тимошенкокоалиция
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях