ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мартыненко заявил, что Тимошенко предлагает нунсовцам перейти в БЮТ

Корреспондент.net, 17 февраля 2010, 15:52
0
15
Мартыненко заявил, что Тимошенко предлагает нунсовцам перейти в БЮТ
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Мартыненко заверил, что в БЮТ не пойдет

Председатель фракции НУ-НС Николай Мартыненко заявил, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время вчерашней встречи с депутатами Нашей Украины - Народной самообороны предлагала им переходить в БЮТ.

Об этом он сказал сегодня, 17 февраля.

"Тимошенко предложила следующее: она готова заключать соглашения о том, что соответствующие партии, которые входят в состав НУ-НС, их представители в Верховной Раде заключают с ней отдельные соглашения. Нам опять предлагают тушками или в розницу идти в БЮТ", - сказал Мартыненко.

По словам лидера фракции НУ-НС, он против такого процесса и выступает за консолидацию политических сил внутри НУ-НС. "То, чтобы нас разводили в одиночку, я категорически против этого, я это предложение, и об этом я говорил вчера на заседании фракции НУ-НС, не поддерживаю", - сказал Мартыненко.

Нам опять предлагают тушками или в розницу идти в БЮТ

В то же время лидер фракции НУ-НС отметил, что он лично в БЮТ не пойдет. "Другие будут иметь отдельное мнение", - сказал Мартыненко.

Он объяснил это тем, что представители других политических партий, которые входят в состав НУ-НС, активно выступали за поддержку Тимошенко на президентских выборах и, очевидно, они будут иметь договорные отношения с ней. "Кто-то, возможно, захочет вступить в Батьківщину. Это процесс, который сегодня во фракции идет, и в ближайшем будущем что-то выкристаллизуется", - сказал Мартыненко.

Он также сообщил, что уже в четверг инициирует сбор подписей депутатов НУ-НС в подтверждение существования нынешней коалиции

"Завтра на заседании фракции, которое состоится утром, я предложу соответствующие подписные листы, чтобы началась процедура сбора подписей нашей фракции", - сказал он. Мартыненко подчеркнул, что он обязательно поставит свою подпись.

Как сообщалось, сегодня, 18 февраля, председатель Верховной Рады Владимир Литвин призвал коалицию в десятидневный срок предоставить документы, подтверждающие ее существование, в частности списки не менее 226 депутатов.

16 февраля премьер-министр Украины Юлия Тимошенко встретилась с фракцией Наша Украина - Народная самооборона. "Я обсудила с фракцией НУ-НС объединение демократических сил перед большими вызовами, стоящими перед Украиной", - сказала премьер журналистам после встречи. Комментируя встречу с премьером депутат из НУ-НС Роман Зварич сообщил, что Тимошенко не намерена подавать в отставку и будет делать все для консолидации коалиции.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях