ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Магера: Решение ВАСУ не означает, что результаты выборов подвергаются сомнению

Корреспондент.net, 17 февраля 2010, 16:40
0
10
Магера: Решение ВАСУ не означает, что результаты выборов подвергаются сомнению
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Магера: Решение ВАСУ не означает, что результаты выборов подвергаются сомнению

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера отметил, что решение Высшего административного суда Украины о приостановке действия протокола ЦИК о результатах второго тура выборов не означает отмены их результатов.

"Это не означает, что результаты выборов отменены, это не означает, что результаты выборов признаны недействительными, это не означает, что результаты выборов подвергаются сомнению, это означает, что на время рассмотрения дела в Высшем административном суде Украины какие-либо последующие действия нежелательны именно с юридической точки зрения", - отметил Магера.

Он также сообщил, что не собирается представлять интересы ЦИК в Высшем административном суде при рассмотрении иска кандидата на пост Президента Юлии Тимошенко.

C меня уже достаточно представительства интересов ЦИК в судах

По его словам, представлять интересы ЦИК в суде может как глава комиссии, так и члены Центризбиркома, а также сотрудники Юридического управления Секретариата ЦИК.

"Однозначно со стороны Центральной избирательной комиссии, как ответчика в процессе, будут принимать участие представители Юридического управления Секретариата ЦИК. Кроме того, я не исключаю, что в таком важном процессе будут принимать участие некоторые члены ЦИК. Возможно, их будет два, три, четыре", - сказал Магера.

Он отметил, что сам уже представлял интересы ЦИК во время судебных процессов в 2004, 2006 и 2007 годах. "По-видимому, с меня уже достаточно представительства интересов ЦИК в судах… Я думаю, есть другие члены ЦИК, которые могут эффективно представлять интересы Комиссии в суде", - подчеркнул Магера.

Как сообщалось, Магера заявил, что судебный процесс в Высшем админсуде Украины по иску Юлии Тимошенко не повлияет на дату инаугурации нового президента, назначенную на 25 февраля.

17 февраля, Высший админсуд открыл судебное производство и принял к рассмотрению жалобу Тимошенко, а также частично удовлетворил ходатайство премьера, приостановив действие решения ЦИК по установлению результатов для обеспечения иска, то есть, до окончания рассмотрения жалобы по сути.

16 февраля Юлия Тимошенко подала иск в Высший административный суд Украины об обжаловании результатов выборов.  В своем исковом заявлении премьер попросила суд назначить повторное голосование по выборам главы государства.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях