ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Часть фракции НУ-НС не будет предоставлять подписи для подтверждения существования коалиции

Корреспондент.net, 17 февраля 2010, 18:39
0
16
Часть фракции НУ-НС не будет предоставлять подписи для подтверждения существования коалиции
Фото: Корреспондент
Ксения Ляпина: Ожидать наших подписей под этой коалицией не нужно

Депутатская группа За Украину!, входящая в состав фракции НУ-НС, не будет предоставлять подписи для подтверждения существования действующей коалиции.

Об этом сегодня в кулуарах Рады заявила нардеп от НУ-НС и член За Украину! Ксения Ляпина. "Наша позиция не изменилась, мы не являемся членами этой коалиции и поэтому ожидать наших подписей под этой коалицией не нужно", - сказала она.

При этом нардеп добавила: "Что касается коалиции с Партией регионов, то мы сделали четкий перечень наших требований и идеологических расхождений".

"В частности относительно языка, Единого экономического пространства, газотранспортного консорциума, НАТО - это неприемлемые для нас позиции и потому, о какой коалиции с ПР можно говорить, когда есть такие глобальные коренные разногласия", - сказала Ляпина.

При этом она не исключила, что депутатская группа За Украину! будет голосовать по некоторым вопросам, в частности относительно экономических реформ, если регионалы будут их предлагать.

Днем ранее зампредседателя фракции НУ-НС Борис Тарасюк заявил, что в подавляющем своем большинстве фракция выступает за продолжение существования в парламенте коалиции демократических сил. Он категорически отверг "все сплетни" по поводу сбора подписей народных депутатов Украины за коалицию с фракцией Партии регионов.

По его словам, во фракции НУ-НС есть "определенная группа - 6 народных депутатов из Единого центра, которые определились". Тарасюк добавил, что остальные депутаты отвергают возможность пребывания в коалиции с Партией регионов. Между тем, нунсовец Кармазин отметил, что идет сбор подписей за консолидацию фракции НУ-НС, и "мы рассчитываем на количество от 50 и выше" народных депутатов, которые выступят за это.

Напомним, сегодня, 17 января, спикер Владимир Литвин попросил действующую парламентскую коалицию в десятидневный срок предоставить документы, подтверждающие ее существование. "Если документов не будет, будут новые реалии, о которых будем говорить, а именно о том, что нам нужна новая коалиция", - отметил он.

Литвин напомнил, что согласно с вступившим сегодня в силу законом о регламенте парламента, уменьшение численного состава коалиции к количеству народных депутатов, меньше определенного Конституцией Украины, может служить причиной для прекращения деятельности коалиции. Глава Рады отметил, что по закону, под соглашением о создании коалиции должно быть не менее 226 подписей народных депутатов.

Однако, бютовец Сергей Сас подчеркнул, что закон о регламенте не имеет обратной силы и его норма распространяется на те коалиции, которые будут созданы после вступления в силу закона о регламенте. заявил нардеп от БЮТ, а бютовец Сергей Мищенко сказал, что коалиция не будет предоставлять никаких дополнительных документов для подтверждения своей легитимности.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныкоалицияНУ-НСРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях