ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович был бы рад поддержке Путина

Корреспондент.net, 21 октября 2004, 16:00
0
11

Кандидат в Президенты Украины, премьер-министр Виктор Янукович заявил, что он был бы признателен за поддержку президенту Российской Федерации Владимиру Путину в случае, если тот выступит с такой инициативой.

Так Виктор Янукович ответил на вопрос журналистов, не является ли приезд Владимира Путина на празднование 60-летия освобождения Украины от фашистских захватчиков своеобразной поддержкой кандидатуры премьера на президентских выборах.

"Если такая поддержка будет, то я всегда буде признателен за нее", - подчеркнул Янукович.

Вместе с тем он напомнил, что на торжества приглашены главы всех бывших республик СССР. "Украину освобождали все народы СССР. Мы об этом должны помнить и быть за это благодарны, поэтому мы пригласили на это праздник всех и будем всех рады видеть", - уверил Янукович.

По материалам ИА Росбалт.


Как сообщал Корреспондент.net, Владимир Путин намерен посетить Украину 28 октября для участия в торжествах по случаю 60-летия освобождения Украины от фашистских захватчиков.

Напомним, указ о проведении 28 октября в Киеве военного парада и марша ветеранов Великой отечественной войны подписал в июле Президент Украины Леонид Кучма.

Министерство обороны впоследствии заявило, что парад войск и торжественный марш ветеранов пройдет без военной техники.

По данным министерства, из техники в параде примут участие только танк Т-34, а также 3 автомобиля ГАЗ-АА и ЗиС. Кроме этого, на 41 автомобиле УАЗ проедут ветераны ВОВ, Герои Советского Союза, полные кавалеры орденов Славы, участники партизанского движения.

К параду будут привлечены более 6 тыс. военнослужащих, сообщили в Минобороны.

В то же время, в СМИ высказывалось предположение, что парад по случаю 60-летия освобождения Украины от фашистских захватчиков был назначен на 28 октября, чтобы привлечь в Киев военную технику и военнослужащих для предотвращения акций протеста после выборов, которые назначены на 31 октября.

В связи с этим народный депутат Владимир Яворивский, фракция "Наша Україна", направил премьер-министру, кандидату в Президенты Виктору Януковичу депутатский запрос, в котором требует перенести военный парад на другое время или, если это невозможно, провести парад ветеранов, без участия войск и военной техники.

Сам Президент Леонид Кучма считает безосновательными опасения оппозиции в связи с парадом 28 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях