ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко передал записи разговоров Кучмы и Януковича в Украину

Корреспондент.net, 21 октября 2004, 16:35
0
16

Бывший майор охраны Президента Украины Леонида Кучмы Николай Мельниченко передал в Украину записи, которые, по его утверждению, содержат разговоры главы украинского государства с Виктором Януковичем, который на тот момент был губернатором Донецкой области, передают Українські Новини.

В четверг, 21 октября, в Варшаве, Польша, в присутствии журналистов Николай Мельниченко передал записи председателю комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Владимиру Стретовичу и председателю парламентской следственной комиссии по расследованию гибели журналиста Георгия Гонгадзе Григорию Омельченко.

В частности, в Украину переданы три копии записей на СD, где зафиксированы разговоры "о покупке" депутатов, контроле над СМИ, привлечении частных компаний к финансированию президентской кампании 1999 года.

Омельченко при приеме записей предупредил Мельниченко об уголовной ответственности за предоставление недостоверных данных. В то же время, депутат выразил мнение, что записанные голоса действительно принадлежат Кучме и Януковичу.

"Я очень хорошо знаю Леонида Кучму и Виктора Януковича. Много раз разговаривал с ними и слушал их выступления, поэтому могу утверждать, что голоса на записи принадлежат Кучме и Януковичу", - заявил Григорий Омельченко.

Депутаты Верховной Рады обязались передать копию записей секретарю Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Владимиру Радченко для рассмотрения этих материалов на заседании совета.

Кроме того, Омельченко заявил о намерении передать копию записей в Генеральную прокуратуру Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях