ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Еще один кандидат в Президенты готовится выбыть из президентской гонки

Корреспондент.net, 21 октября 2004, 19:07
0
11

Кандидат в Президенты Украины, лидер общественной организации и одноименной партии "Громадський контроль" Василий Волга готовит решение об отказе от участия в президентской гонке и, возможно, обратится к своим избирателям с призывом голосовать за премьер-министра Виктора Януковича, если успеет с ним договориться.

В четверг, 21 октября, в интервью Би-Би-Си Василий Волга заявил, что в пятницу, 22 октября, намерен созвать политсовет партии "Громадський контроль" и выслушать членов политсовета: "Будет принято решение, буду ли я сниматься (с выборов, - ред.), поддерживая того или иного кандидата, или, что скорее всего, я буду просто сниматься, поблагодарю всех и тех, кто хотел за меня проголосовать, порекомендую определиться самостоятельно".

При этом Волга отметил, что на разных этапах предвыборной гонки он и его команда приближались к достижению соглашений с двумя кандидатами в Президенты - лидером Социалистической партии Александром Морозом и Виктором Януковичем. Однако сейчас, по его словам, переговоры ведутся с Януковичем.

"Это четыре момента. Мы их обсуждали в самом начале. Первое - это справедливое решение земельного вопроса; второе - это коммунальные платежи - мы продемонстрировали, каким образом их можно снизить минимум в 2 раза; третье - принятие закона об общественном контроле по примеру закона о народном контроле СССР, который действовал; и четвертое - жесткая административная реформа. С Сан Санычем (Морозом, - ред.) нам не удается достичь согласия в земельном вопросе. Сан Саныч считает, что земля не имеет права продаваться", - пояснил кандидат.

В то же время, по словам Василия Волги, переговоры с Виктором Януковичем также нельзя назвать успешными: "У нас не... не... мы не добираемся пока что, я вижу. Если к завтрашнему дню не появится текст указа, прошу прощения, постановления Кабинета Министров о создании комитета общественного контроля при Кабинете Министров, или при Администрации Президента, то я буду считать, что мы не успели договориться, и будем ждать дальнейших договоренностей".

По материалам Украинской службы Би-Би-Си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях