ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко завтра поучаствует в заседании ВАСУ

Корреспондент.net, 18 февраля 2010, 12:45
0
16
Тимошенко завтра поучаствует в заседании ВАСУ
Фото: tymoshenko.ua
Юлия Тимошенко прибыла в ВАСУ, чтобы лично подать свой иск, 16 февраля

Кандидат на пост президента, премьер-министр Юлия Тимошенко завтра, 19 февраля, примет участие в первом заседании Высшего административного суда Украины (ВАСУ), который в пятницу в 11:00 начнет рассмотрение дела по ее исковому заявлению о признании противоправными действий ЦИК по установлению официальных результатов выборов.

Об этом сообщил официальный сайт Тимошенко со ссылкой на руководителя ее Центрального избирательного штаба Александра Турчинова. "Я думаю, что обязательно Юлия Владимировна будет на первом заседании по рассмотрению этого дела", - отметил Турчинов.

Предполагается, также отмечается в с общении, что поддержать своего кандидата во время судебного разбирательства в здание Высшего административного суда (ул. Московская, 8) придут ее сторонники.

Как сообщалось, ранее ВАСУ определил, что судебное заседание для рассмотрения дела по иску Юлии Тимошенко состоится 19 февраля в 11:00. Согласно постановлению суда, дело будет рассматриваться коллегией судей в составе всех судей Высшего административного суда, кроме судей, которые отсутствуют по уважительным причинам. Судья-докладчик по делу - Александр Нечитайло.

Напомним, 16 февраля Юлия Тимошенко подала иск в Высший административный суд Украины об обжаловании результатов выборов. В своем исковом заявлении премьер поросила суд назначить повторное голосование по выборам главы государства. Позже в штабе БЮТ отметили, что Тимошенко обратилась с ходатайством в ВАСУ с просьбой запретить проведение инаугурации Януковича в качестве президента до рассмотрения ее жалобы относительно выборов по существу.

  Тимошенкo добивается третьего тура выборов

17 февраля, Высший админсуд открыл судебное производство и принял к рассмотрению жалобу Тимошенко, а также частично удовлетворил ходатайство премьера, приостановив действие решения ЦИК по установлению результатов для обеспечения иска, то есть, до окончания рассмотрения жалобы по сути. В то же время суд оставил без рассмотрения ходатайство Тимошенко запретить Януковичу принимать присягу президента, так как Янукович не является ответчиком по делу.

  Тимoшенкo не намерена подавать в отставку

Позже БЮТ зарегистрировал в Раде проект постановления об отмене решения парламента относительно даты инаугурации президента. Между тем, зампредседателя ЦИК Андрей Магера заявил, что судебный процесс в ВАСУ по иску Тимошенко не повлияет на дату инаугурации нового президента, назначенную на 25 февраля.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях