ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов считает, что Янукович не может быть приведен к инаугурации

Корреспондент.net, 18 февраля 2010, 13:14
0
20
Турчинов считает, что Янукович не может быть приведен к инаугурации
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Турчинов: Партия регионов пытается узурпировать власть

Руководитель Центрального избирательного штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявляет, что любые действия, направленные на инаугурацию Виктора Януковича, будут расценены как попытка узурпации государственной власти.

"Заявление Партии регионов о том, что им будто бы разрешено провести инаугурацию Виктора Януковича 25 февраля, не соответствует действительности", - сказал Александр Турчинов.

Он напомнил, что Высший административный суд Украины после получения искового заявления Юлии Тимошенко приостановил действие протокола Центральной избирательной комиссии об установлении официальных результатов выборов. "Это свидетельствует о том, что на эту минуту легитимного протокола о подведении итогов относительно победы Виктора Януковича нет, и нельзя объявлять Президентом Украины человека, относительно которого нет соответствующего решения ЦИК", - заявил Турчинов.

"Каждый мыслящий человек понимает, что с таким же успехом к инаугурации можно привести любое лицо, так как нет документа, устанавливающего итоги голосования", - считает Турчинов.

Он призвал дождаться окончательного решения Высшего административного суда, а потом осуществлять соответствующие решению суда действия.

Александр Турчинов рассчитывает, что Партия регионов "сможет преодолеть свой страх и не будет мешать проведению суда, как это произошло несколько дней тому назад во время передачи Юлией Тимошенко искового заявления".

Как сообщалось, 17 февраля Высший админсуд открыл судебное производство и принял к рассмотрению иск Тимошенко об обжаловании результатов выборов, а также частично удовлетворил ходатайство премьера, приостановив действие решения ЦИК по установлению результатов для обеспечения иска, то есть, до окончания рассмотрения жалобы по сути.

При этом заместитель главы Центризбиркома Андрей Магера объяснил, что судебный процесс в Высшем админсуде Украины по иску Юлии Тимошенко не повлияет на дату инаугурации нового президента, назначенную на 25 февраля.

Заседание Высшего административного суда Украины по иску Юлии Тимошенко относительно отмены протокола Центральной избирательной комиссии с результатами второго тура выборов президента состоится в пятницу, 19 февраля.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоТурчиновинаугурация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях