ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ефремов назвал "мышиной возней" попытки БЮТ отменить дату инаугурации

Корреспондент.net, 18 февраля 2010, 16:02
0
14
Ефремов назвал  мышиной возней  попытки БЮТ отменить дату инаугурации
Фото: intersvoboda.com
Александр Ефремов: 25 февраля это событие произойдет

Первый зампредседателя фракции Партии регионов Александр Ефремов назвал "мышиной возней" действия фракции БЮТ по отмене даты инаугурации новоизбранного президента Украины.

"25 февраля это событие произойдет", - заверил регионал сегодня на пресс-конференции.

Он подчеркнул, что это решение было принято в парламенте, и добавил: "Я не думаю, что сегодня в зале найдутся люди, которые за два дня изменят свою точку зрения и проголосуют по-другому".

Также Ефремов выразил убеждение, что из проекта постановления, которое зарегистрировано в парламенте Украины по поводу отмены принятого постановления о назначении даты инаугурации "ничего толкового" не выйдет. "Это все мышиная возня", - отрезал Ефремов.

Как сообщалось, фракция Блока Литвина сегодня отказалась поддерживать проект постановления об отмене даты инаугурации новоизбранного президента. Ранее сегодня глава избирательного штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил, что любые действия, направленные на инаугурацию Виктора Януковича, будут расценены как попытка узурпации государственной власти. В то же время, первый замглавы фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что БЮТ будет настаивать на отмене постановления о проведении 25 февраля инаугурации новоизбранного президента Украины.

  Глава ВР предложил провести инаугурацию Янукoвича 25 февраля

Напомним, 16 февраля Тимошенко подала иск в Высший админсуд об обжаловании результатов выборов. В своем исковом заявлении премьер поросила суд назначить повторное голосование по выборам главы государства. Позже в штабе БЮТ отметили, что Тимошенко обратилась с ходатайством в ВАСУ с просьбой запретить проведение инаугурации Януковича в качестве президента до рассмотрения ее жалобы относительно выборов по существу.

  Тимошенкo добивается третьего тура выборов

17 февраля, Высший админсуд открыл судебное производство и принял к рассмотрению жалобу Тимошенко, а также частично удовлетворил ходатайство премьера, приостановив действие решения ЦИК по установлению результатов для обеспечения иска, то есть, до окончания рассмотрения жалобы по сути. В то же время суд оставил без рассмотрения ходатайство Тимошенко запретить Януковичу принимать присягу президента, так как Янукович не является ответчиком по делу.

  Тимoшенкo не намерена подавать в отставку

Позже БЮТ зарегистрировал в Раде проект постановления об отмене решения парламента относительно даты инаугурации президента. Между тем, зампредседателя ЦИК Андрей Магера заявил, что судебный процесс в ВАСУ по иску Тимошенко не повлияет на дату инаугурации нового президента, назначенную на 25 февраля.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныБЮТЯнуковичПартия регионовРадаинаугурация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях