ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве началась облава на "Свободу выбора" и "Майдан" (обновлено)

Корреспондент.net, 22 октября 2004, 09:25
0
12

Как сообщает с места событий главный редактор информагентства "Гаряча лінія", утром в пятницу, 22 октября, люди в штатском, предположительно - сотрудники СБУ, проникли в офис коалиции "Свобода выбора". По его информации, сейчас сотрудники СБУ также пытаются прорваться в квартиру главы коалиции Владислава Каськива. Об обыске в собственной квартире сообщает также один из редакторов оппозиционного сайта "Майдан".

По словам главного редактора "Гарячої лінії" Василия Шульги, сотрудники оперативно-следственной группы СБУ в штатском проникли в офис коалиции "Свобода выбора" на ул. Десятинной, 1/3 утром в пятницу, и пока из офиса никто не выходил. Сколько внутри находится представителей коалиции - неизвестно.

В данный момент на место событий прибыл народный депутат Юрий Павленко ("Наша Україна"), который пытается на законных основаниях попасть в офис "Свободы выбора". Однако ему не открывают двери.

По словам Василия Шульги, находящийся внутри следователь Александр Козенко посылает всех, кто пытается прорваться в офис, в СБУ, отмечая, что там им объяснят, что происходит.

Шульга также сообщил Корреспондент.net, что ранее "Гаряча лінія" получила информацию о том, что в офис "Свободы выбора" должна быть подброшена взрывчатка.

Кроме того, сообщил он, сейчас такие же люди в штатском штурмуют квартиру главы коалиции "Свобода выбора" Владислава Каськива, расположенную в районе станции метро "Палац спорта".

Тем временем, один из редакторов оппозиционного интернет-издания "Майдан" Михаил Свистович сообщает, что милиция и СБУ сейчас проводят обыск в его квартире в Ирпене под Киевом. Ищут взрывчатку, оружие и наркотики.

При этом, по информации Свистовича, они обращают основное внимание на печатные материалы, документы, компьютер.

Редактор "Майдана" сообщает, что эти люди принесли с собой постановление Шевченковского суда Киева о проведении обыска, которое было вынесено в деле, возбужденном после "обнаружения" взрывчатки в киевском офисе кампании "Пора!".

Сам Михаил Свистович в это время рассказывает проводящим обыск сотрудникам милиции и СБУ о принипах ненасильственного сопротивления и важности борьбы за права человека.

Редакция сайта "Майдан" считает, что "этот обыск - часть сценария массовых облав и провокаций в отношении активистов разнообразных оппозиционных движений, которые пытаются не допустить фальсификации выборов".

Позже редакция сайта сообщила, что представителей милиции среди проводящих обыск нет. Такое сообщение сделано "по просьбе сотрудников СБУ... А то они обижаются".

По последней информации, обыск по аналогичным санкциям суда сейчас проходит также в квартире члена коалиции "Свобода выбора" Юрия Полюховича и квартире активиста кампании "Пора" Олега Яценюка.

ТЕГИ: Гайдамаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях