ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США отказали во въезде Григорию Суркису по подозрению в коррупции

Корреспондент.net, 22 октября 2004, 09:57
0
13

США отказали во въездной визе народному депутату и главе Федерации футбола Украины Григорию Суркису с формулировкой "по подозрению в коррупции", чтобы "добиться проведения честных выборов президента Украины".

Вашингтон отказал в выдаче визы Григорию Суркису, подозреваемому Соединенными Штатами в коррупции, "чтобы усилить давление на военного союзника - Киев и добиться проведение честных выборов", заявили американские чиновники в четверг, 21 октября.

Санкция с формулировкой "по подозрению в коррупции", примененная в отношении Суркиса, задействованного в приватизации значительной части электроэнергии страны, является новой - она была издана Джорджем Бушем только в этом году. Такой запрет использовался всего лишь против нескольких человек в мире.

"Мы крайне обеспокоены выборами, но мы не хотим оказывать грубое давление", - заявил представитель Госдепартамента, пожелавший остаться неназванным.

"Наше решение (в отношение Суркиса - прим. Корр.net) должно показать, что мы действуем не против Украины в целом и даже не против ее правительства, а против конкретных личностей", - добавил он.

США ранее неоднократно выражали обеспокоенность выборами Президента в Украине, которые должны состояться 31 октября.

По материалам Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях