ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фотогалерея: А ВАСУ попрошу остаться. Судьбу президентского кресла решает суд

Корреспондент.net, 19 февраля 2010, 17:57
0
16
Фотогалерея: А ВАСУ попрошу остаться. Судьбу президентского кресла решает суд
Фото: Reuters
На заседании в пятницу Тимошенко выступила с часовой речью

В пятницу, 19 февраля, Высший административный суд Украины начал рассмотрение иска премьер-министра Юлии Тимошенко о признании противоправными действий, бездеятельности и решения Центральной избирательной комиссии по установлению результатов президентских выборов, согласно которым новым гарантом Конституции стал лидер Партии регионов Виктор Янукович.

В своем исковом заявлении об обжаловании результатов волеизъявления украинцев, подкрепленном девятью томами собранных Блоком Юлии Тимошенко материалов о фальсификациях результатов выборов, премьер попросила суд назначить повторное голосование по выборам главы государства. 

Кроме того, Тимошенко обратилась с ходатайством в ВАСУ с просьбой запретить проведение инаугурации Януковича в качестве президента до рассмотрения ее жалобы относительно выборов по существу.

  А ВАСУ попрошу остаться. Судьбу президентского кресла решает суд

17 февраля Высший админсуд открыл судебное производство и принял к рассмотрению жалобу Тимошенко, а также частично удовлетворил ходатайство премьера, приостановив действие решения ЦИК по установлению результатов для обеспечения иска, то есть, до окончания рассмотрения жалобы по сути. В то же время суд оставил без рассмотрения ходатайство Тимошенко запретить Януковичу принимать присягу президента, так как Янукович не является ответчиком по делу.

На заседании в пятницу Тимошенко выступила с часовой речью, в которой рассказала о семи технологиях фальсификации результатов выборов и разъяснила причины своего обращение в ВАСУ: в низших судебных инстанциях, по словам премьера, ее команде не была предоставлена возможность получить ответы на заявления о нарушениях во время голосования во втором туре выборов президента. По мнению Тимошенко, по сути, ВАСУ является первой и последней инстанцией обжалования протокола результатов выборов, который был утвержден Центризбиркомом.

Последний рывок борьбы за кресло президента Украины в Высшем административном суде и под его стенами - в новой фотогалерее Корреспондент.net.

ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЯнуковичВАСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях