ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лавринович считает, что иск БЮТ имеет исключительно декларативный характер

Корреспондент.net, 20 февраля 2010, 10:05
0
9
Лавринович считает, что иск БЮТ имеет исключительно декларативный характер
Фото: Корреспондент
По мнению Лавриновича, пункты, вызвавшие претензии со стороны лидера БЮТ, не могут быть оспорены

Иск Юлии Тимошенко против ЦИК, поданный в Высший административный суд Украины, имеет декларативный характер и не соотносится с действующим украинским законодательством, заявил в комментарии для Зеркала недели вице-спикер Верховной Рады Александр Лавринович.

"Поданный в суд иск носит декларативный характер. Перечисления каких-то общеевропейских прав, норм и пр. Однако невозможно проводить соревнования по футболу в Лиге чемпионов по правилам волейбольной лиги. Иск БЮТ не имеет никакого отношения к законам Украины. Там все предусмотрено", - заявил депутат.

  ВАСУ начал рассмотрение иска Тимошенко

По мнению Лавриновича, пункты, вызвавшие претензии со стороны лидера БЮТ, абсолютно четко прописаны в действующем законодательстве и не могут быть оспорены.

Лавринович: Голосование на дому. Есть норма в законе. И решение суда, на которое БЮТ опирается, абсолютно нелепое.

"Голосование на дому. Есть норма в законе. И решение суда, на которое БЮТ опирается, абсолютно нелепое. Никакой суд не может создавать правовые нормы. Подвоз людей. В электричках, метро, космических кораблях... Это просто смешно - обвинять в том, что местные власти в день голосования увеличили количество автобусов или маршруток, чтобы помочь гражданам реализовать свое законное право. Зарубежные наблюдатели просто смеялись над такими доводами наших оппонентов", - констатировал Лавринович.

Лавринович: Подвоз людей. В электричках, метро, космических кораблях... Это просто смешно - обвинять в том, что местные власти в день голосования увеличили количество автобусов или маршруток, чтобы помочь гражданам реализовать свое законное право.

***

Как сообщалось, коллегия судей Высшего административного суда Украины сегодня продолжает рассмотрение дела по иску кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко о признании противоправными действий, бездеятельности и решения Центральной избирательной комиссии об установлении официальных результатов президентских выборов.

  А ВАСУ попрошу остаться. Судьбу президентского кресла решает суд

Заседание суда началось в 9:30. На заседании суда присутствует кандидат на пост президента Украины Юлия Тимошенко, а также народные депутаты Украины Валерий Писаренко и Андрей Сенченко.

Как стало известно, здание Высшего административного суда Украины (ВАСУ) в Киеве пикетируют сторонники Виктора Януковича и Юлии Тимошенко.

Участники акций разделены металлическими переносными перегородками. Соблюдение общественного порядка обеспечивает милиция, внутренние войска и подразделения Беркута.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: БЮТПартия регионовсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях