ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко: Суд обязан назначить третий тур

Корреспондент.net, 20 февраля 2010, 10:14
0
22
Власенко: Суд обязан назначить третий тур
Фото: politika.inter.ua
Власенко напомнил решение суда в 2004 году

Иск Юлии Тимошенко против ЦИК, поданный в Высший административный суд Украины, должен быть удовлетворен на основании прецедента, имевшего место в 2004 году, заявил в комментарии для Зеркала недели народный депутат от БЮТ Сергей Власенко.

 "Сегодня у суда в части требований к ЦИК просто нет возможности принять другое решение. Вам известно такое понятие, как судебная практика? Есть решение суда 2004 года, где зафиксированы формальные нарушения со стороны ЦИК. И эти же нарушения зафиксированы сегодня. С юридической точки зрения у суда просто нет другой возможности", - уверен народный депутат.

Власенко: Есть решение суда 2004 года, где зафиксированы формальные нарушения со стороны ЦИК. И эти же нарушения зафиксированы сегодня. С юридической точки зрения у суда просто нет другой возможности.

  ВАСУ начал рассмотрение иска Тимошенко

По мнению Сергея Власенко, удовлетворение иска Тимошенко продиктовано необходимостью обеспечения одинаковых судебных решений в одинаковых судебных случаях.

Власенко: Судебные решения в стране должны быть одинаковые.

"Судебные решения в стране должны быть одинаковые. Как в 2004-м, так и в 2010-м. Нельзя одну и ту же норму права в судах высшей инстанции в одинаковых законодательных условиях применять по-разному к одним и тем же действиям. Так не бывает! А у нас абсолютно одинаковые действия. Абсолютно одинаковое законодательное регулирование", - заявил депутат.

***

Как сообщалось, коллегия судей Высшего административного суда Украины сегодня продолжает рассмотрение дела по иску кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко о признании противоправными действий, бездеятельности и решения Центральной избирательной комиссии об установлении официальных результатов президентских выборов.

  А ВАСУ попрошу остаться. Судьбу президентского кресла решает суд

Заседание суда началось в 9:30. На заседании суда присутствует кандидат на пост президента Украины Юлия Тимошенко, а также народные депутаты Украины Валерий Писаренко и Андрей Сенченко.

Как стало известно, здание Высшего административного суда Украины (ВАСУ) в Киеве пикетируют сторонники Виктора Януковича и Юлии Тимошенко.

Участники акций разделены металлическими переносными перегородками. Соблюдение общественного порядка обеспечивает милиция, внутренние войска и подразделения Беркута.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: УкраинаБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях