ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко отозвала из суда иск по результатам выборов президента (обновлено)

Корреспондент.net, 20 февраля 2010, 10:54
0
37
Тимошенко отозвала из суда иск по результатам выборов президента (обновлено)
Фото: Корреспондент.net
Тимошенко отозвала иск в суд по результатам выборов

Юлия Тимошенко отзывает из Высшего административного суда Украины иск к ЦИК по обжалованию результатов президентских выборов.

Об этом Тимошенко заявила в суде в субботу.

"Мы не видим смысла в дельнейшем рассмотрении иска и с учетом формального рассмотрения судом представленных нами доказательств, мы отзываем свой иск", - сообщила она.

Тимошенко: Мы не видим смысла в дельнейшем рассмотрении иска и с учетом формального рассмотрения судом представленных нами доказательств, мы отзываем свой иск.

Тимошенко заявила, что она предоставила убедительные доказательства о нарушениях в ходе выборов. Однако, суд отказался истребовать письменные доказательства, а также пригласить свидетелей.

Судья-докладчик Александр Нечитайло уточнил, отказывается Тимошенко от своих требований, поскольку процедура отзыва иска не предусмотрена законодательством.

Тимошенко еще раз подтвердила, что она отзывает иск. После этого суд удалился в совещательную комнату.

Тимошенко обвинила ВАСУ в необъективности

Юлия Тимошенко обвинила Высший административный суд Украины (ВАСУ) в необъективности при рассмотрении ее иска по обжалованию результатов президентских выборов.

"Как кандидат в президенты я столкнулась с машиной, которая работает далеко не на основаниях правосудия", - заявила она журналистам в перерыве заседания ВАСУ.

Тимошенко охарактеризовала рассмотрение ее иска в ВАСУ как "действо, которое вовсе не напоминает правосудие".

  А ВАСУ попрошу остаться. Судьбу президентского кресла решает суд

  ВАСУ начал рассмотрение иска Тимошенко

"Будет очевидным, что если они без нашего участия продолжат рассмотрение этого вопроса, это будет означать, что при любых обстоятельствах они хотят освятить эту фальсификацию и сделать так, чтобы она была законной", - подчеркнула она.

Во время общения с журналистами, Тимошенко назвала действия суда заангажированными, при этом отметив, что по ее убеждению, суд отказал в прямой трансляции потому, чтобы украинцы не увидели как суд отказался привлечь к делу весомые доказательства фальсификаций.

Она также отметила, что будет ожидать решения суда и после этого примет решение как действовать дальше.

Тимошенко не намерена обращаться в Верховный суд

Также сообщается, что Юлия Тимошенко не намерена обращаться в Верховный суд.

"Это не предусмотрено законом", - сказала она, отвечая на вопрос журналистов в перерыве заседания Высшего административного суда.

***

Как сообщалось, коллегия судей Высшего административного суда Украины сегодня продолжала рассмотрение дела по иску кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко о признании противоправными действий, бездеятельности и решения Центральной избирательной комиссии об установлении официальных результатов президентских выборов.

  А ВАСУ попрошу остаться. Судьбу президентского кресла решает суд

Заседание суда началось в 9:30. На заседании суда присутствует кандидат на пост президента Украины Юлия Тимошенко, а также народные депутаты Украины Валерий Писаренко и Андрей Сенченко.

Как стало известно, здание Высшего административного суда Украины (ВАСУ) в Киеве пикетируют сторонники Виктора Януковича и Юлии Тимошенко.

Участники акций разделены металлическими переносными перегородками. Соблюдение общественного порядка обеспечивает милиция, внутренние войска и подразделения Беркута.

***

Напомним, ранее Высший админсуд согласился привлечь к делу об обжаловании результатов выборов Президента 5 членов ЦИКа в качестве свидетелей.

При этом суд отказался пригласить других 13 свидетелей.

Суд также отказался удовлетворить еще одно ходатайство премьер-министра Юлии Тимошенко об истребовании данных из госреестра избирателей о неоднократном включении избирателей в него и данные о наличии в этом реестре умерших граждан.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях