ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Охендовский: На данном этапе судебного разбирательства Тимошенко не может отозвать иск (обновлено)

Корреспондент.net, 20 февраля 2010, 11:14
0
17
Охендовский: На данном этапе судебного разбирательства Тимошенко не может отозвать иск (обновлено)
Фото: Reuters
Охендовский считает, что Тимошенко не может отозвать свой иск

Член Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский считает, что на данном этапе судебного процесса кандидат в президенты Юлия Тимошенко не может отозвать из Высшего административного суда Украины свой иск об отмене результатов выборов.

Об этом он сообщил сегодня во время заседания ВАСУ после объявления Тимошенко заявления об отзыве иска.

"Мы считаем, что Высший административный суд Украины должен поставить окончательную точку в любых спорах в отношении законности результатов выборов и законности действий ЦИК по установлению таких результатов", - заявил член ЦИК Михаил Охендовский.

"Украинский народ должен знать, что президент Украины избран законно и этим президентом является Виктор Федорович Янукович", - добавил он.

  Под стенами ВАСУ собрались сторонники Януковича

  Синяя сила. Сторонники Януковича начали митинговать

Охендовский также заявил, что ходатайство Тимошенко об отзыве свое иска "дает основания сделать вывод о том, что этот кандидат пытался сделать иллюзию судебного обжалования результатов выборов".

Стоит отметить, что Охендовский назначен в ЦИК по квоте Партии регионов.

Лавринович: Ходатайство Тимошенко об отзыве иска удовлетворению не подлежит

Представитель Виктора Януковича Александр Лавринович настаивает на продолжении рассмотрения дела по иску Юлии Тимошенко об обжаловании результатов президентских выборов.

"Мы считаем, что суд должен быть продолжен, и ходатайство (Тимошенко об отзыве иска - ред.) удовлетворению не подлежит", - -заявил представитель интересов Януковича в суде первый вице-спикер Александр Лавринович в перерыве заседания ВАСУ в субботу.

"Стало очевидно, что юридические факты, которые могли бы стать основанием для удовлетворения иска, просто отсутствуют", - подчеркнул он.

По его мнению, Тимошенко отозвала свой иск, чтобы достойно выйти из сложившейся ситуации.

***

Как сообщалось, сегодня, 20 февраля, Юлия Тимошенко заявила, что она предоставила убедительные доказательства о нарушениях в ходе выборов. Однако, суд отказался истребовать письменные доказательства, а также пригласить свидетелей.

Судья-докладчик Александр Нечитайло уточнил, отказывается ли Тимошенко от своих требований, поскольку процедура отзыва иска не предусмотрена законодательством.

Тимошенко еще раз подтвердила, что она отзывает иск. После этого суд удалился в совещательную комнату.

  А ВАСУ попрошу остаться. Судьбу президентского кресла решает суд

  ВАСУ начал рассмотрение иска Тимошенко

Как сообщалось, коллегия судей Высшего административного суда Украины сегодня продолжала рассмотрение дела по иску кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко о признании противоправными действий, бездеятельности и решения Центральной избирательной комиссии об установлении официальных результатов президентских выборов.

  А ВАСУ попрошу остаться. Судьбу президентского кресла решает суд

Заседание суда началось в 9:30. Как стало известно, здание Высшего административного суда Украины (ВАСУ) в Киеве пикетируют сторонники Виктора Януковича и Юлии Тимошенко.

Участники акций разделены металлическими переносными перегородками. Соблюдение общественного порядка обеспечивает милиция, внутренние войска и подразделения Беркута.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях